Ушел из жизни Лев Борисович Кофман

Сегодня в возрасте 80 лет ушел из жизни Лев Борисович Кофман, который на протяжении многих лет руководил работой Федерации фристайла России.
Лев Борисович очень многое сделал для советского и российского спорта. С 1971 он г. возглавлял ЦВШМ, которая в 1988 г. была реорганизована в Московское городское физкультурно-спортивное объединение, а с 1991 г.одновременно назначен заместителем председателя Московского Комитета образования. В 1989 г. он разработал систему руководства физической культурой и спортом в Москве, которая была одобрена Министерством образования и рекомендована для внедрения в регионах России. В 1998 г. при непосредственном участии Л.Б. Кофмана впервые были подготовлены и с успехом проведены Всемирные юношеские Игры под патронажем Международного олимпийского комитета. С марта 1999 г. работал председателем Комитета физической культуры и спорта Правительства Москвы.
Доктор педагогических наук, профессор Кофман вел и активную педагогическую деятельность, в конце 80-х он возглавлял кафедру физического воспитания Московского Государственного педагогического университета им. В.И. Ленина.
Награжден орденом "Почета" (1996 г.), медалями "За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина" (1971 г.), "В память 850-летия г.Москвы" (1997 г.), а также Золотой медалью ВДНХ СССР (1992 г.). В 1998 г. удостоен Благодарности Президента РФ за участие в подготовке сборной команды России к Олимпийским Играм в Нагано (Япония), а также высшим Олимпийским орденом МОК.
Федерация фристайла Санкт-Петербурга выражает соболезнования родным и близким Льва Борисовича и коллегам по совместной работе.

Наши партнеры

Федерация фристайла России
Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга
Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области
Stayer
Золотая Долина
Ski-Resort-Consult
Красное Озеро
Фараон
Адвокатское бюро "Ильюшихин и Партнеры"
Училище олимпийского резерва №2
Агентство инноваций среды обитания человека
Crazy Zebra