"Горная Саланга" приветствует петербургских спортсменов

Сегодня, 7 февраля, внимание юных спортсменов, их тренеров, родителей и болельщиков приковано к горнолыжному курорту "Горная Саланга". Там собрались спортсмены 11- 15 летнего возраста для участия в Первенствах России в дисциплинах фристайла.

 Команду Санкт-Петербурга представляют: Никита Андреев, Елена Гедрович, Александр Федоров, Егор Шеляпин, Анна Иванова, Анна Чивина, Тимофей Чивин, Егор Украинец, Максим Сенкевич, Павел Петров, Анна Герасимова, Ксения Березникова. На данном выезде команду сопровождают три региональных тренера: старший тренер Школы высшего спортивного мастерства по зимним видам спорта по могулу  Егор Жданко, старший тренер региональной команды по слоуп-стайлу Дмитрий Старковский и тренер спортивного клуба "Альпийский Старт" - Динамо Надежда Меркурьева. 
 

Пресс-служба Федерации фристайла Санкт-Петербурга задала несколько вопросов о предстоящих соревнованиях  Егору Жданко:

Сегодня в соревнованиях Первенства России по фристайлу в дисциплине могул среди юношей и девушек принимали участие спортсмены, занимающиеся слоуп-стайлом?
"В соревнованиях Первенства России ребята принимают участие не только в профильных, но и в смежных дисциплинах. Это дает возможность пройти отбор для участия в Спартакиаде".

Какой погодой встретила вас "Горная Саланга"?
"На курорте стоит отличная погода. Утром "прохладно", мороз до -20 С, днем выходит солнышко и температура понимается до -5 С. Правда сегодня шел довольно сильный снег."

Егор, "Горная Саланга" это относительно новый курорт, соревнования по фристайлу такого уровня там проводятся впервые. Что Вы можете рассказать о своих впечатлениях?
""Горная Саланга" - это отличный горнолыжный курорт, с чистейшим воздухом и очень красивой природой. Единственное, что немного непривычно, так это отсутствие сотовой связи. Только наличие на курорте сети Интернет позволяет держать связь с внешним миром.
Условия проживания на курорте "просто шикарные". Мы живем в комфортабельных шале.
На курорте очень интересно организован досуг.  Для ребят проводятся конкурсы и развлечения, приуроченные к будущей Универсиаде-2019 в Красноярске. ".
 
 Расстояние от Санкт-Петербурга до "Горной Саланги" 4500 км. Ваше путешествие было утомительным?
"Дорога была очень тяжелой. Пятичасовой перелет на самолете продолжился шестичасовой поездкой в автобусе. На все это наложилась еще и разница во времени".

Скажите, Егор, много спортсменов собралось для участия в соревнованиях?
"Как правило на детские соревнования собирается самая большая представительность региональных команд, так что здесь участвуют школы фристайла со всей России. В могуле на старт были заявлены 29 юношей и 24 девушки, состав практически сопоставим с Кубком и Чемпионатом страны по численности, хотя возраст участников ограничен 12-13 лет".

Егор, а как чувствуют себя столь юные спортсмены?
Ребята, которые впервые попали на соревнования такого масштаба конечно нервничают, именно это не позволило сегодня Егору Шеляпину, удержать свой результат  (3 место), показанный на квалификационных соревнованиях. Из-за тяжелого переезда и акклиматизации у Елены Гедрович не получилось полностью раскрыть свой потенциал. 
Ну, а наше "юное дарование" Никита Андреев в первый день соревнований не оставил ни малейшего шанса другим участникам в борьбе за "золотую" медаль."

Спасибо, Егор за очень интересный рассказ. 

От имени Федерации фристайла Санкт-Петербурга хочу поздравить Никиту Андреева, ну и конечно же Вас с успешным началом соревнований! 

Наши партнеры

Федерация фристайла России
Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга
Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области
Училище олимпийского резерва №2
СПб ГБУ ДОД СДЮСШОР ШВСМ по ЗВС
Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо"
Stayer
Красное Озеро
Золотая Долина
Crazy Zebra
Агентство инноваций среды обитания человека