Президиум Федерации фристайла России

В пятницу, 17 мая, в Олимпийском комитете России состоялось заседание Президиума Федерации фристайла России. 

Среди важнейших вопросов участники заседания обсудили итоги выступления спортивных сборных команд Российской Федерации по фристайлу в сезоне 2018-2019 гг., планы подготовки сборных команд в сезоне 2019-2020 гг., а также список тренерских штабов сборной России по фристайлу. Доклады на перечисленные темы озвучил и.о. главного тренера сборной команды России по фристайлу Михаил Носов.

Участники Президиума оценили выступление сборной команды на оценку “хорошо”. Напомним, в завершившемся сезоне российские спортсмены выиграли три медали чемпионата мира: Максим Буров стал чемпионом мира, Любовь Никитина выиграла серебро, Станислав Никитин вместе с ними завоевал бронзу в командных соревнованиях. Кроме того, ярко выступили российские атлеты и на Зимней универсиаде в Красноярске: завоевали 14 медалей, из которых четыре золотые.

Начальник команды Елена Ворона рассказала об утверждении списков кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации по фристайлу на 2019-2020 гг. и еще одного списка – на получение стипендии Президента Российской Федерации. 

Один из важнейших вопросов о медицинском, медико-биологическом обеспечении сборных команд России по фристайлу и антидопинговой работе Федерации фристайла России доложила врач-координатор сборных команд России по фристайлу Евгения Жарикова.

Отдельно обсудили также деятельность Коллегии судей Федерации фристайла России. Этот вопрос озвучил председатель Коллегии Анатолий Яхеев. Участники Президиума единогласно отметили, что в минувшем сезоне судейство стало более качественным. Работа судей была оценена положительно.

Еще один значимый вопрос обозначил президент ФФР Алексей Курашов: он рассказал об организации и проведении международных и всероссийских соревнований по фристайлу. Напомнил, что в грядущем сезоне российские трассы готовятся принять сразу несколько этапов Кубка мира по акробатике, ски-кроссу и могулу в Москве, Миассе и Красноярске.

Логичным стал следующий вопрос о развитии фристайла в субъектах Российской Федерации, успехи по которому доложили представители региональных федераций, региональных отделений Федерации фристайла России и региональных школ по фристайлу.

Источник: пресс-служба ФФР, ffr-ski.ru

 

   

Наши партнеры

Федерация фристайла России
Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга
Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области
Училище олимпийского резерва №2
СПб ГБУ ДОД СДЮСШОР ШВСМ по ЗВС
Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо"
Stayer
Красное Озеро
Золотая Долина
Crazy Zebra
Ski-Resort-Consult
Агентство инноваций среды обитания человека
Компания SeoTemple