Алексей Курашов прибыл с рабочим визитом в Санкт-Петербург

Сегодня, в поселке Токсово Ленинградской области состоялось выездное рабочее совещание Президента Федерации фристайла России Алексея Курашова с Заместителем министра спорта Российской Федерации Павлом Новиковым и ректором Национального государственного Университета физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф.Лесгафта. Сергеем Бакулевым.

На совещании прошло обсуждение возможности ввода в эксплуатацию ранее построенного, но до настоящего времени не эксплуатирующегося спортивного объекта для тренировок и соревнований по двум дисциплинам фристайла: акробатике и могулу. Данное совещание состоялось благодаря решениям, принятым ранее, в ходе прошедшей встречи Алексея Курашова и Министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова. Участники совещания осмотрели состояние спортивных сооружений, осле чего Алексей Курашов подробно познакомил присутствующих с проблемами построенных в России, но не эксплуатирующихся спортивных сооружений для дисциплин фристайла. 

«Сегодня состоялось важное рабочее совещание, мы вместе с Президентом Федерации фристайла России осмотрели существующий объект в Токсово, еще раз конкретизировали проблемы этого спортивного объекта, - сказал после совещания Заместитель министра спорта РФ Павел Новиков. - В ближайшее время будет подготовлен план мероприятий по изменению сложившейся ситуации, мы будем работать над тем, чтобы в ближайшем будущем эти сооружения можно было использовать для подготовки наших фристайлистов.»

Результаты совещания прокомментировал Алексей Курашов: «Для нас – фристайлистов, а особенно для акробатов и могулистов этот объект важен. Очень жаль, что в свое время было построено два крупных Федеральных центра для подготовки сборных команд по фристайлу – в Кавголово Ленинградской области и Чайковском Пермского края, но ни один из двух объектов полноценно использовать мы не можем. Это большая проблема. На протяжении нескольких лет на нее не обращали внимания, наша задача сейчас, насколько это возможно – реконструировать эти объекты, чтобы на них мы могли готовить ближайший резерв сборных команд России по фристайлу и проводить соревнования самого высокого уровня.

У нас есть предварительные договоренности с FIS о проведении здесь этапов Кубка Европы по акробатике и могулу, а также этапа Кубка Мира по акробатике. Мы хотим в рамках Кубка мира по акробатике создать «Тур двух столиц», включающий в себя этапы Кубка мира по акробатике в Москве и Санкт-Петербурге. Безусловно, для этого нам необходимо сначала провести тестовые соревнования этапа Кубка Европы. В ближайшее время мы продолжим консультации с FIS по этому вопросу».

После совещания состоялась рабочая встреча Президента Федерации фристайла России с Председателем Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Павлом Беловым, в ходе которой обсуждались вопросы подготовки фристайлистов в Санкт-Петербурге, работы Детско-юношеских школ города и проведения соревнований по различным дисциплинам фристайла.

Состоялась и рабочая встреча Алексея Курашова с Председателем комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области Геннадием Колготиным. Алексей Курашов и Геннадий Колготин обсудили подготовку ближайшего резерва Сборных команды России по фристайлу и проведение соревнований на территории Ленинградской области: этапов Кубка России, Первенства России и Чемпионата России, а в перспективе – и международных соревнований. Именно на территории Ленинградской области в настоящее время находятся все спортивные объекты, на которых проходят соревнования по фристайлу сразу двух регионов: Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В ходе поездки Президент Федерации фристайла России также встретился с руководителями Федераций фристайла Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Источник: Федерация фристайла России

Наши партнеры

Федерация фристайла России
Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга
Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области
Училище олимпийского резерва №2
СПб ГБУ ДОД СДЮСШОР ШВСМ по ЗВС
Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо"
Stayer
Красное Озеро
Золотая Долина
Crazy Zebra
Ski-Resort-Consult
Агентство инноваций среды обитания человека