Алексей Павленко – победитель первенства мира, три медали завоевали россияне в могуле

Тройной победой российских юниоров завершились сегодня, 25 марта, на Первенстве мира по фристайлу соревнования в могуле. 

Наши могулисты начали соревнования на оптимистической ноте. Лидер команды участник Олимпиады-2014 Алексей Павленко выиграл мужскую квалификацию. Его товарищи по сборной Андрей Махнёв, Егор Ануфриев и Андрей Угловский прошли предварительный раунд, показав результаты в первой десятке. 

В квалификации юниорок только Елизавета Безгодова не смогла финишировать в заезде и прекратила борьбу, а Анастасия Первушина, Олеся Ломакина и Анастасия Сафиулина также вышли в финал-1 в числе 16-ти сильнейших. 

А вот в финале-1 начались проблемы. Стартовавшая первой из россиянок Ломакина не финишировала и получила травму. Её на вертолете эвакуировали в госпиталь. А Сафиулина и Первушина заняли места в топ-10, но за пределами финала-2. 

Зато трое ребят уверенно преодолели рубеж первого финального раунда, заняв высшие места в таком порядке – Егор Ануфриев, Алексей Павленко, Андрей Махнёв. И при этом показав отличные результаты. К примеру, Ануфриев получил от судей 84,23. Андрей Угловский стал 7-м и завершил борьбу. 

А дальше произошло маленькое чудо. Все трое российских финалистов не оставили соперникам никаких шансов на медали. Ребята боролись только друг с другом. Мы поздравляем новоиспеченных медалистов юниорского первенства мира – Алексея Павленко (на фото), ставшего победителем, Егора Ануфриева, завоевавшего серебряную медаль, и дебютанта международных стартов Андрея Махнева, занявшего «с ходу» третье место на подиуме. 

Добавим, что первые двое парней уже по одному разу становились призерами Первенства мира по фристайлу. Алексей Павленко выигрывал бронзовую медаль в 2013 году, а Егор Ануфриев повторил его успех годом позже. Комментарии к сегодняшнему их победному старту последуют позже.

В женской части победительницей стала француженка Перрин Лаффонт. До этого высшим достижением юной мадемуазель было 6-е место на чемпионате мира-2015 в парной дисциплине. 


Фристайл, могул. Первенство мира среди юниоров. Вальмаленко (Италия), 25 марта. 

Юниоры.
1. Алексей Павленко (Россия, Санкт-Петербург) – 83,01.

2. Егор Ануфриев (Россия) – 80,99.
3. Андрей Махнев (Россия) – 77,59.

7. Андрей Угловский (Россия) – 74,48 (результат финала-1).   

Юниорки.
1. Перрин Лаффонт (Франция) – 83,36.
2. Эвиталь Шимко (США) – 75,40.
2. Джелин Кауф (США) – 74,37.

8. Анастасия Сафиулина (Россия) - 63,91 (результат финала-1)
9. Анастасия Первушина (Россия) - 61,10
16. Олеся Ломакина (Россия) - не финишировала в финале-1
Елизавета Безгодова (Россия) - не финишировала в квалификации 

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России

Наши партнеры

Федерация фристайла России
Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга
Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области
Училище олимпийского резерва №2
СПб ГБУ ДОД СДЮСШОР ШВСМ по ЗВС
Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо"
Stayer
Красное Озеро
Золотая Долина
Crazy Zebra
Ski-Resort-Consult
Агентство инноваций среды обитания человека