Артем Костенко - бронзовый призер первенства мира

Сегодня, 1 апреля, в Вальмаленко на Первенстве мира по фристайлу среди юниоров прошел заключительный вид программы – ски-кросс. 

Сборная России снова не осталась без призовых мест - бронзовую награду завоевал Артем Костенко. Подробности сообщает пресс-служба Федерации фристайла России. 

За нашу команду в заключительный день соревнований были заявлены 8 человек: Артем Костенко, Артем Набиулин, Игорь Омелин, Евгений Можаев, Майя Аверьянова, Екатерина Мальцева, Анна Антонова и Екатерина Стариченко. Уже на первой стадии финальных заездов из соревнований выбыли пятеро: Омелин, Набиулин, Стариченко, Мальцева и Антонова. Евгений Можаев выиграв заезд 1/8 финала, но в четвертьфинале финишировал последним (среди его оппонентов, кстати, был будущий представитель из "большого финала" - Кристофор Малер из Канады). 

Двое оставшихся спортсменов бились за команду очень достойно. Кстати, то, что лучшими среди россиян стали именно Майя Аверьянова и Артем Костенко - во многом закономерно. Именно они обладают в нашей команде самым серьезным опытом в международных стартах. Для 20-летней Аверьяновой это было уже третье первенство мира (в 2012 году она стала 24-й, в 2013 - седьмой), кроме того, на ее счету, награды этапов Кубка Европы и Кубка России. В этом году она стала единственной из женской команды, пробившейся в полуфинал, а затем и выступившей в финале "Б". Итоговое шестое место можно признать хорошим результатом. 

То же касается и Артема Костенко, которому через неделю должен исполнится 21 год. Наша команда очень молода, а Артем уже не первый год пробует себя на международном уровне: в 2012 году только травма не позволила ему поехать на юниорское первенство мира, в прошлом сезоне он стал шестым, и вот - долгожданная медаль. Причем Артем выиграл свои заезды в 1/8 финала и в 1/4 финала, стал вторым в полуфинале и до последнего боролся за победу в главном финале. 

Фристайл, ски-кросс. Первенство мира среди юниоров. Вальмаленко (Италия), 1 апреля 

Юниоры.
1. Тайлер Уоллеш (США).
2. Тим Хронек (Германия).
3. Артем Костенко (Россия, Санкт-Петербург).

14. Евгений Можаев (Росиия).
23. Игорь Амелин (Россия).
28. Артем Набиулин (Россия). 


Юниорки.
1. Индиа Шеррет (Канада).
2. Даниэла Майер (Германия).
3. Александра Эдебо (Швеция).

6. Майя Аверьянова (Россия). 
9. Екатерина Мальцева (Россия, Санкт-Петерьург).
10. Екатерина Стариченко (Россия).
14. Анна Антонова (все – Россия). 



Источник: пресс-служба Федерации фристайла России 

Наши партнеры

Федерация фристайла России
Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга
Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области
Stayer
Золотая Долина
Ski-Resort-Consult
Красное Озеро
Фараон
Адвокатское бюро "Ильюшихин и Партнеры"
Училище олимпийского резерва №2
Агентство инноваций среды обитания человека
Crazy Zebra