Бронзовая медаль Первенства мира в Кардоне

На днях завершилось Юниорское Чемпионате мира в Новой Зеландии, в местечке под названием Кардона. Один из наших спортсменов-ски-кроссистов, Максим Вихров, встал на третью ступень пьедестала. Победителем стал Оливер Дэвис (Великобритания), «серебро» у Сандро Зибенхофера (Австрия).

Финальная часть соревнований Чемпионата мира среди юниоров на трассе ски-кросса Кардроны началась с четвертьфинальных заездов. Жребий распорядился так, что наши спортсмены в случае благополучного исхода должны встретиться в одном заезде только на этапе финала или малого финала. Но в своем – третьем четвертьфинальном заезде, Кирилл Гладков допустил ошибку, которая привела к досадному падению и выбыл из дальнейшей борьбы на медали.

В первом заезде четвертьфинала и в полуфинале Максим Вихров отлично прошел трассы и вышел в большой финал. К сожалению, борьба в финальном заезде для него сложилась не вполне удачно, результат – третье место. Победителем в этот день стал Оливер Дэвис (Великобритания), «серебро» у Сандро Зибенхофера (Австрия).
Максим Вихров родился в Миассе 12 февраля 1997 года. Он начал заниматься горнолыжным спортом с 6 лет, под руководством тренера Игоря Бурдина. Уже позднее Максим решил заняться ски-кроссом, его первый тренер в этой дисциплине – Григорий Лебедев. Сейчас Максим учится на третьем курсе в Национальном государственном университете физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта в Санкт-Петербурге.
Дебют Максима Вихрова на трассах этапов Кубка и Чемпионата России состоялся в сезоне 2013-14 гг. Первый успех – третье место на этапе Кубка России в январе 2017 г, а в сезоне 2017-18 гг. он дебютировал на Кубке Европы, Кубке мира и стал серебряным призером Чемпионата России. А теперь стал обладателем бронзовой медали Чемпионата мира среди юниоров.
Максим Вихров является кандидатом в мастера спорта Российской Федерации по фристайлу. Тренируется под руководством Владимира Барышникова. Выступает за Вооруженные силы (Санкт-Петербург), Училище олимпийского резерва № 2 (Санкт-Петербург).

Наши партнеры

Федерация фристайла России
Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга
Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области
Училище олимпийского резерва №2
СПб ГБУ ДОД СДЮСШОР ШВСМ по ЗВС
Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо"
Stayer
Красное Озеро
Золотая Долина
Crazy Zebra
Ski-Resort-Consult
Агентство инноваций среды обитания человека