ФФР: тренерское совещание в дисциплинах слоуп-стайл и хаф-пайп

3 октября в Олимпийском комитете России прошло Всероссийское тренерское совещание по фристайлу в дисциплинах слоуп-стайл и хаф-пайп.

Совещание началось со вступительного слова Президента Федерации фристайла России Алексея Николаевича Курашова. В своем выступлении он особое внимание уделил важности организации работы на местах и, в том числе, роли личного тренера в таком направлении как контроль за применением спортсменами лекарств. Необходимо избегать возможных проблем после приема рекомендованным врачом средств, в состав которых могут входить внесенные в список антидопингового агентства препараты.

Затем выступила начальник сборных команд России по фристайлу Елена Ворона, которая познакомила участников совещания с регламентом работы Всероссийского тренерского совета.

Важным моментом стало выступление старшего тренера сборной команды России по слоуп-стайлу и хаф-пайпу Никиты Валерьевича Васильева. Он рассказал о ходе подготовке сборной команды России по слоуп-стайлу и хаф-пайпу к предстоящему соревновательному сезону. Подробно рассказал о том, какие показатели достигнуты и о задачах, которые стоят перед спортсменами и тренерами в ходе заключительного этапа осенней подготовки. 

Еще одной важной темой стал доклад Васильева о критериях отбора для участия в стартах сезона 2016 – 2017 гг. Речь шла не только о критериях отбора спортсменов на этапы Кубка мира, в этом сезоне нашей команде предстоит участвовать в Чемпионате мира, который пройдет в Испании, а молодым спортсменам - в Первенстве мира, которое состоится в Италии.

В ходе обсуждения предложенных критериев отбора, участники совещания внесли свои поправки, после чего скорректированные критерии были приняты.  

После этого слово вновь взяла начальник сборных команд России по фристайлу Елена Ворона, которая представила участникам совещания календарь всероссийских спортивных мероприятий по фристайлу сезона 2016 – 2017 гг. Вцелом Календарь изменений не претерпел, за исключением изменений в программе Спартакиады в Башкирии. В настоящее время идут согласования с принимающей стороной, после того, как все детали будут согласованы, точные даты и места проведения соревнований будут опубликованы на сайте ФФР и на странице в соцсети Facebook.

Помимо этих вопросов, в ходе совещания были рассмотрены вопросы: о внесении предложений по изменению Федерального стандарта спортивной подготовки по фристайлу; предложения региональных федераций по фристайлу о проведении отборочных соревнований для участия в Спартакиаде учащихся России 2017 г.

Еще один вопрос, рассмотренный в ходе совещания – формирование тренерского совета по слоуп-стайлу и хаф-пайпу. Принято решение о том, чтобы каждый регион предложил своих кандидатов, а затем уже сформированный совет выберет председателя.

В ближайшее время состоятся тренерские советы по ски-кроссу (11 октября) и акробатике (13 октября).

 

Источник: ffr-ski.ru  l  Федерация фристайла России

 

Наши партнеры

Федерация фристайла России
Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга
Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области
Stayer
Золотая Долина
Ski-Resort-Consult
Красное Озеро
Фараон
Адвокатское бюро "Ильюшихин и Партнеры"
Училище олимпийского резерва №2
Агентство инноваций среды обитания человека
Crazy Zebra