Фонд поддержки олимпийцев помогает Марии Комиссаровой

  

Сегодня, 13 августа, в Федерации фристайла России Мария Комиссарова поставила подписи под документами, позволяющими ей получать значительную материальную помощь от Фонда поддержки олимпийцев России.

Речь идет о гранте размером 100 тысяч рублей ежемесячно в течение десяти лет. Вот как прокомментировал решение Фонда оказать помощь Маше его исполнительный директор Александр Катушев.

- Фонд – благотворительная организация, такие действуют в других странах Европы и по всему миру. Помощь Маше – не первая наша подобная акция. Мы, к примеру, помогали бобслеистке Ирине Скворцовой получить образование. Фонд оплатил её учебу в Российском международном олимпийском университете и она была там, кстати, одной из лучших студенток.

Выделить средства Комиссаровой мы решили сразу после того, как стала понятна тяжесть полученной травмы и многолетние перспективы восстановления. Она будет получать ежемесячно в течение десяти лет по 100 тысяч рублей на банковскую карту. Пользоваться ей Маша сможет не только в России, но и за рубежом. Надеемся, что эти деньги помогут ей справиться с той непростой жизненной ситуацией, в которой она оказалась.

Должен сказать, что Фонд принимает подобные решения коллегиально. Так вот в данном случае голосование было единогласным. Многие из участников Фонда – сами в прошлом спортсмены, они хорошо понимают, что большой спорт требует невероятной самоотдачи и порой приводит к тяжелым травмам. И задача таких организаций, как Фонд, помогать спортсменам вернуться к активной жизни. 

При подписании документов присутствовали Александр Катушев, первый вице-президент Федерации фристайла России Сергей Король, сотрудники Фонда поддержки олимпийцев России и Федерации фристайла России. 

 

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России

Наши партнеры

Федерация фристайла России
Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга
Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области
Stayer
Золотая Долина
Ski-Resort-Consult
Красное Озеро
Фараон
Адвокатское бюро "Ильюшихин и Партнеры"
Училище олимпийского резерва №2
Агентство инноваций среды обитания человека
Crazy Zebra