Фристайл без снега...

О том, как тренировались в такие теплые зимние дни фристайлисты, рассказала руководитель горнолыжного клуба «Альпийский старт» Надежда Меркурьева.

Несмотря на то, что нет снега, мы не унываем, стараемся отработать на батуте новые элементы, входящие в прыжковые программы слоуп-стайла и могула. Прыгаем в подушку с трамплина на лыжах, занимаемся общей физической подготовкой. В ноябре мы провели спортивный сбор на снегу в финской Руке.

Сейчас в нашей спортшколе занимается около 50 детей разных возрастов. Ребята пробуют свои силы в могуле, слоуп-стайле и ски-кроссе. Совсем юные спортсмены 4-5 лет осваивают горнолыжную подготовку.

Спортивный клуб «Альпийский Старт» работает с 2002 года, в клубе развиваются несколько направлений фристайла old school и new school: могул, слоуп-стайл, ски-кросс. У нас профессиональный тренерский состав,  имеющий большой стаж работы в подготовке спортсменов. Спортсмены нашей спортшколы неоднократно становились призерами и победителями Всероссийских детских соревнований, Чемпионатов и Первенств города.

Наши спортсмены тренируются на протяжении всего года. Летом организуются спортивно-оздоровительные лагеря  на море или в горах на ледниках. Программа подготовки достаточно обширная и интересная: ролики, батутная подготовка, велосипед, игровые виды спорта, а так же ОФП и легкая атлетика.

В межсезонье (осень, весна) в школьные каникулы проводятся учебно-тренировочные сборы на снегу, в основном в Финляндия на горнолыжном курорте в Рука, где находится один из лучших фристайл-парк. У ребят есть возможность тренироваться на трассе могула уровня Кубков мира. В школе ребята тренируются в группах разного уровня подготовки: спортивного и оздоровительного направления.

С января 2016 года Спортивный клуб «Альпийский Старт» объявляет дополнительный набор мальчиков и девочек в группы для занятий могулом и слоуп-стайлом. Координаты можно найти на нашем сайте Федерации  фристайла Санкт-Петербурга по ссылке

 

Источник: пресс-служба Федерации фристайла Санкт-Петербурга

 

 

Наши партнеры

Федерация фристайла России
Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга
Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области
Училище олимпийского резерва №2
СПб ГБУ ДОД СДЮСШОР ШВСМ по ЗВС
Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо"
Stayer
Красное Озеро
Золотая Долина
Crazy Zebra
Ski-Resort-Consult
Агентство инноваций среды обитания человека