«Красное Озеро» принимает Кубок Европы по фристайлу

2-3 марта на ГЛК «Красное Озеро» под Санкт-Петербургом пройдет этап Кубка Европы по фристайлу в дисциплине могул.

В программе два соревновательных дня, в первый из которых спортсмены будут состязаться в индивидуальном формате, а во второй – в парном. В Ленинградскую область приедут почти все сильнейшие участники Еврокубка в этой дисциплине. Пожалуй, всего лишь с одним исключением. Не заявлена швейцарка Николь Гаспарини, которая, набрав по ходу сезона 620 очков, стала недосягаемой, обеспечив себе победу.

Заметим, что среди её преследовательниц и три россиянки – Елизавета Безгодова, Анастасия Первушина и Ксения Кузнецова. Причем, все они в очных встречах побеждали Гаспарини. Но наши девушки пропустили несколько этапов, участвуя в других стартах, чем и воспользовалась швейцарская спортсменка. Но за вторую строчку в континентальном рейтинге продолжается острая борьба. Кроме россиянок в ней будет участвовать шведка Клара Мэнссон. Так что двух других призеров сезона среди женщин назовут старты на «Красном Озере».

У мужчин картина иная. Лидирует перед этапом шведский могулист Вальтер Уоллберг, следом за ним идут Дмитрий Бармашов из Казахстана и россияне Андрей Угловский и Сергей Волков. Судя по всему, эта четверка и разыграет главную награду континентального сезона в могуле. Добавим, что в топ-10 сегодня еще двое наших ребят – Никита Капитонов и Василий Поляков.

Всего же в соревнованиях этапа будут участвовать 23 девушки и 36 мужчин, представляющих 10 стран. Пользуясь правом хозяйской квоты, самой представительной будет сборная России.

Наши партнеры

Федерация фристайла России
Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга
Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области
Stayer
Золотая Долина
Ski-Resort-Consult
Красное Озеро
Фараон
Адвокатское бюро "Ильюшихин и Партнеры"
Училище олимпийского резерва №2
Агентство инноваций среды обитания человека
Crazy Zebra