Кубок России в Красноярске: акробатика

На Этапах Кубка России по фристайлу в Красноярске завершились соревнования по акробатике.

23 декабря в Красноярске на двух этапах Кубка России по фристайлу завершились соревнования по акробатике среди мужчин и женщин. Сначала состоялись квалификационные, а затем финальные заезды, по окончании которых наградили победителей и призеров в этой дисциплине.

Программа дня началась с краткой приветственной церемонии для участников соревнований, выступающих в акробатике, а вечером состоялись состязания в этой дисциплине среди мужчин и женщин. Победителем первого и второго этапов в женской акробатике стала Эльвира Гайфуллина (Московская область): «Сегодня было очень холодно, поэтому я постоянно старалась разминаться перед стартом. Своим выступлением, и в частности прыжком, довольна, благодарна своим тренерам за то, что были рядом во время соревнований и поддерживали меня. К Зимней универсиаде-2019 хочу выучить новые элементы».

У мужчин лучший результат на первом этапе показал Дмитрий Чуприна (Московская область). «Для меня эта победа ценна, как и любая другая, ведь ты идешь к ней через, в том числе, поражения и падения. Теперь надо двигаться дальше, ставить перед собой новую цель, совершенствовать мастерство во всем. Красноярск, к сожалению, не успел посмотреть из-за тренировок, но про спортивный объект «Сопка» могу сказать, что он – отличный», - поделился своими впечатлениями спортсмен.

Золотую медаль по итогам соревнований второго этапа завоевал Александр Ведренко (Санкт-Петербург), он признался, что бороться за победу в морозную погоду было нелегко: «Я выступал в такой мороз в первый раз, было трудно подготовиться к трюкам. Тем не менее, я рассчитывал выиграть, поскольку перед соревнованиями в Красноярске у меня были сборы. Кластер «Сопка» понравился, здесь все сделано идеально для спортсменов».

Отметим, что из-за наступления морозной погоды Этапы Кубка России по фристайлу в дисциплине «акробатика» состоялись раньше запланированных дат - 23 декабря вместо 24 и 25 декабря.

«Соревнования по фристайлу проходят под открытым небом, поэтому перенос состязаний из-за погодных условий – это обычная практика, - пояснил президент Федерации фристайла России Алексей Курашов. - Этапы Кубка России по фристайлу, которые сейчас принимает Красноярск, являются международными и внесены в календарь FIS. Участники состязаний довольны условиями, созданными в кластере «Сопка», на сегодняшний день это единственный объект в мире, где есть все необходимое для проведения соревнований по всем шести дисциплинам фристайла, причем не только российского, но и мирового уровня. Появление кластера «Сопка» даст серьезный толчок развитию фристайла в России, я уверен, что сюда будут приезжать тренироваться и зарубежные команды».

Расписание и результаты тестовых соревнований Зимней универсиады-2019 по фристайлу, а также подробная информация о сервисах для зрителей – на сайте Студенческих игр (https://krsk2019.ru/ru/activities/31). Прямые трансляции Этапов Кубка России по фристайлу можно посмотреть на официальной странице Зимней универсиады-2019 в социальной сети «ВКонтакте». (https://vk.com/krsk2019).

Наши партнеры

Федерация фристайла России
Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга
Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области
Училище олимпийского резерва №2
СПб ГБУ ДОД СДЮСШОР ШВСМ по ЗВС
Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо"
Stayer
Красное Озеро
Золотая Долина
Crazy Zebra
Ski-Resort-Consult
Агентство инноваций среды обитания человека
Компания SeoTemple