Летний ньюскул

Летнюю подготовку сборная команда Санкт-Петербурга по слоуп-стайлу начала в июне в городе Зеленогорск Ленинградской области на учебно-тренировочной базе «Луч». Тренировки по ОФП проходили на стадионе и в парке: ролики, прыжки в песок, хоккей на траве и другие подвижные игры. С опытными спортсменами в сборе приняли участия 12 детей из ШВСМ.

  

На фото: Петров Павел, Терёшкин Александр

В середине июля, основной состав сборной слоуп-стайла присоединился к сборной города по могулу в Швейцарии. Сбор традиционно прошел на леднике в Церматте. По словам тренера сборной Санкт-Петербурга по слоуп-стайлу Дмитрия Старковского с погодой в горах командам не повезло. Пришлось сократить прыжковую подготовку на трамплинах на снегу, больше уделить внимание джибинговой программе и ОФП. Но в целом поставленные задачи носили оздоровительный характер и укрепление общей физической формы спортсменов.

На фото: Церматт, Швейцария. Сборные Санкт-Петербурга по могулу и слоуп-стайлу

 В Церматте в свободное от тренировок время ребята играли в футбол и теннис, экспериментировали у плиты: учились готовить лазанью, фаршированные перчики, макароны по-флотски и «жареное» варенье из абрикосов, которое запомнился всем на долго.

В промежутке между сборами спортсмены тренировались на батутах и на трамплине в подушку в спорткомплексе «Crazy Zebra» на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, где опробовали  новые прыжки-родео.

 

Источник: пресс-служба Федерации фристайла Санкт-Петербурга

Наши партнеры

Федерация фристайла России
Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга
Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области
Училище олимпийского резерва №2
СПб ГБУ ДОД СДЮСШОР ШВСМ по ЗВС
Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо"
Stayer
Красное Озеро
Золотая Долина
Crazy Zebra
Ski-Resort-Consult
Агентство инноваций среды обитания человека