Лето сборной команды Санкт-Петербурга по ски-кроссу

Второй год кроссмены в полном составе проводят июньский сбор по ОФП на базе учебно-тренировочного комплекса «Кавголово» (п. Токсово, Ленинградская область). Это место называют «русской Швейцарией».

По словам Владимира Барышникова, старшего тренера региональной сборной команды по ски-кроссу, здесь созданы все условия для летней и межсезонной подготовки по ОФП: прекрасные условия проживания, спортивные залы, 3-х километровая лыжероллерная  трасса. Расписание тренировок у сборной плотное – зарядка, две тренировки по 3 часа. Свободного времени почти не остается.

Благодаря тому, что спортивная база находится за городом, есть возможность проезжать длительные велосипедные маршруты от 35 до 70 км. Местность холмистая - нагрузки приличные. Пока погодные условия не позволяют открыть купальный сезон. Вода не успела прогреться до комфортной для плавания температуры.

Команда начала подготовку к новому спортивному сезону 2016-2017. Планы на лето следующие: сбор в Парамоново (учебно-тренировочный центр в Подмосковье), Терскол (Кабардино-Балкария),  Саас-Фе (Швейцария).

Наши партнеры

Федерация фристайла России
Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга
Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области
Училище олимпийского резерва №2
СПб ГБУ ДОД СДЮСШОР ШВСМ по ЗВС
Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо"
Stayer
Красное Озеро
Золотая Долина
Crazy Zebra
Ski-Resort-Consult
Агентство инноваций среды обитания человека