Маша – молодец, она мужественно держится

В мюнхенском клиническом реабилитационном центре, где проходит лечение Мария Комиссарова, побывал первый вице-президент Федерации фристайла России Сергей Король.

Целью поездки Сергея Короля в Германию были встречи с руководством и персоналом клиники и, главное, с самой Машей. Вот что он рассказал по телефону корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России.

- Первое и самое главное: Маша – молодец, она мужественно держится и прикладывает все силы для скорейшей реабилитации. Много работает по той программе, которую ей предлагают немецкие врачи. И они довольны своей пациенткой, тем, как быстро она прогрессирует.

Я встретился и долго разговаривал с главным врачом центра доктором Дорис Майер. Она детально рассказала о ходе реабилитации. К сожалению, доктор Майер подтвердила, что чувствительность нижней части тела по-прежнему отсутствует. Поэтому основные усилия специалистов сейчас направлены на то, чтобы восстановить некоторые функции организма и помочь Маше адаптироваться к новым жизненным условиям. Чтобы в будущем она могла вести активный образ жизни.

Должен отдельно отметить большую роль в реабилитации Маши её самого близкого друга Алексея Чаадаева. Он с первого дня после травмы рядом с ней и помогает во всем. Воистину, друзья познаются в беде. А Леша оказался именно таким – самым настоящим другом. Вдвоем им легче пережить выпавшие на их долю невзгоды. Мы говорили с ребятами о будущем, о том, чем Федерация поможет им. Это был трудный, но очень важный разговор. 

Завтра в клинику приедут немецкие паралимпийцы, принимавшие участие в Играх в Сочи. Они хотят все вместе поблагодарить врачей за то, что вернули их в спортивную жизнь. На эту встречу пригласили и Машу с Лешей.


Источник: пресс-служба Федерации фристайла России

Наши партнеры

Федерация фристайла России
Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга
Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области
Училище олимпийского резерва №2
СПб ГБУ ДОД СДЮСШОР ШВСМ по ЗВС
Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо"
Stayer
Красное Озеро
Золотая Долина
Crazy Zebra
Ski-Resort-Consult
Агентство инноваций среды обитания человека