Многие считают, что главные события в жизни фристайлистов начинаются с того дня, когда выпадает снег

Многие считают, что главные события в жизни фристайлистов начинаются с того дня, когда выпадает снег...
Однако это не так.

Продолжаем  рубрику – «Фристайл летом»:

Сегодня главный тренер сборной команды Санкт-Петербурга по ски-кроссу  Владимир Барышников  рассказал пресс-службе федерации  о том, чем занимаются ски-кросмены  в летнее время и в межсезонье, когда нет снега.

"Чтобы добиться высоких результатов, спортсмены тренируются круглый год. Для этого составляется план тренировок для каждого спортсмена.

Что касается сборной города, то в настоящий момент  по индивидуальному плану тренируются Георгий Корнилов в Санкт-Петербурге, двое спортсменов уехали к себе домой - Мария Доброва  в Нижний Тагил, а  Роман Маркваль в Чебоксары.

Ведущие спортсмены Санкт-Петербурга,  Артем  Костенко и Екатерина Мальцева  в составе сборной команды страны находятся на сборе в «Горной Саланге», Красноярский край. У них предстоит сложный сезон. Ребята будут бороться за участие в Олимпийских играх в Пхёнчхане.

Остальные спортсмены: Екатерина Артюк, Максим Вихров, Николай Шуплецов, Кирилл  Меренков,  Никита  Чупин   вместе  со  мной  с 26 июня по 13 июля, находятся на учебно-тренировочном сборе  на горнолыжном курорте «Игора» в Ленинградской области. Здесь созданы все условия для хорошей продуктивной работы.

Расписание обычное: зарядка, утренняя тренировка в спортзале, вечером, если погода позволяет, работаем на улице - велосипед - километров 60, спортивные игры, бег, прыжки. Работы много.

Одной из фундаментальных составляющих подготовки современного спортсмена высокого уровня является силовая тренировка (развитие силовых качеств). Зная возможности каждого спортсмена, подбираются нужные упражнения, к каждому индивидуально, для того что бы за лето «подтянуть» необходимые качества.

Что касается спортивных игр, то они помогают  развить  быстроту, силу, ловкость, умение поддерживать равновесие и гибкость. Кроме физических качеств помогают воспитать волю к победе, находчивость, решительность, смелость, коллективизм.

Спортсмен ски-кросса  несет большие нагрузки во время  спусков. На скорости около 50- 70 км/ч он преодолевает крутые виражи, прыжки с трамплинами (препятствиями). Техника скольжения и прыжков должна быть отточена до автоматизма, реакция на ситуацию  должна быть молниеносной. Без ОФП (общей физической подготовки) спортсмен ни когда не достигнет  высоких результатов.

Это лето выдалось на редкость прохладным…не знаю как там могулисты, на «Красном озере» прыгают с трамплина  в воду.. (смеется), но мои сегодня  не решились  тренироваться  не вейкборде. Июль горячая пора, а у  нас 13-15  градусов. Окунулись пару раз в озере ..Закалились….

В августе начинается лыжная  подготовка…  Едем  на  «летний  снег»  в  Саас-Фе  в  Швейцарию. А сейчас надеемся на хорошую погоду..лето все таки".

 

Пресс-служба Федерации фристайла Санкт-Петербурга

Наши партнеры

Федерация фристайла России
Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга
Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области
Stayer
Золотая Долина
Ski-Resort-Consult
Красное Озеро
Фараон
Адвокатское бюро "Ильюшихин и Партнеры"
Училище олимпийского резерва №2
Агентство инноваций среды обитания человека
Crazy Zebra