Могул. 28 Зимняя Универсиада 2017 в Алматы

На ГЛК «Шымбулак» состоялись соревнования в дисциплине фристайла могул среди мужчин и женщин.

В мужской сетке на старт вышли 16 участников из 7 стран. Погодные условия на трассе для могула были непростыми. С одной стороны, температура воздуха (-5 градусов Цельсия) и снега (-3 градуса) идеально подходят для могулистов. С другой - горячее горное солнце заставляло снег подтаивать быстрее обычного, из-за этого трасса была достаточно скользкой.

Формат соревнований был облегченным. В отличие от этапов Кубка мира, на Универсиаде победителей определили после двух раундов- квалификации и финала-1.

Хозяева соревнований доминировали еще в квалификации. Первым был один из лидеров мирового могула Дмитрий Рейхерд, вслед за ним расположился молодой российский спортсмен Сергей Шимбуев, третьим остался еще один казахстанец Павел Колмаков.

В финал-1 были допущены 12 спортсменов. Что интересно, лидировавшие после квалификации атлеты повторили свои результаты и расположились на пьедестале почета в том же порядке, что и после квалификации. 

 

2 февраля. Фристайл. Мужчины. Могул:

1. Дмитрий Рейхерд (Казахстан) - 79.94
2. Сергей Шимбуев (Россия) - 79.11
3. Павел Колмаков (Казахстан) - 76.95
...
5. Евгений Гедрович (Россия, Санкт-Петербург)
...
8. Владислав Гусев (Россия, Санкт-Петербург)

 

В женской сетке на старт вышли 16 участниц из 8 стран. Квалификацию выиграла представительница Казахстана, участница Кубка мира Юлия Галышева. Следом за ней расположилась еще одна участница Кубка мира Елизавета Безгодова из России, третьей стала другая россиянка Анастасия Первушина.

Финал-1 так же как у мужчин состоял из 12 участниц, отобранных по итогам квалификации. К счастью для местных болельщиков, сенсации не произошло, и соревнования  уверенно выиграла Юлия Галышева. Россиянка Безгодова неудачно прошла трассу, допустив пару серьезных ошибок, что отбросило ее на итоговое 4-е место. Зато без неожиданностей выступила Анастасия Первушина, показав достойное прохождение трассы. Благодаря этому спортсменка удостоилась серебряной медали. Существенный прогресс показала спортсменка из Австрии, пройдя трассу в финале гораздо «чище» чем в квалификации и стала в итоге бронзовым призером. 

 

2 февраля. Фристайл. Женщины. Могул:

1. Юлия Галышева (Казахстан) – 73.80
2. Анастасия Первушина (Россия) – 62.13
3. Катарина Рамзауэр (Австрия) – 52.05

 

Источник: almaty2017.com

Наши партнеры

Федерация фристайла России
Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга
Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области
Stayer
Золотая Долина
Ski-Resort-Consult
Красное Озеро
Фараон
Адвокатское бюро "Ильюшихин и Партнеры"
Училище олимпийского резерва №2
Агентство инноваций среды обитания человека
Crazy Zebra