Могул на Всероссийских детских соревнованиях по фристайлу

Во второй день Всероссийских детских соревнований по фристайлу и сноуборду, что проходят на горнолыжном курорте «Красное озеро», расположенном близ поселка Коробицыно, участники выступили в дисциплинах могул и биг-эйр.  

Для фристайлистов была подготовлена специальная трасса, старт которой приходился на крышу санатория. 38 участников, из которых 8 девочек, несмотря на солидные изменения в погоде, прошли бугристую дистанцию длиной 230 метров с двумя трамплинами. 

- Подморозило, было холодно, и было много падений. – рассказывает старший судья Мария Ковеза. – У нас выступали и спортсмены, которые только учатся, и те, кто может уже что-то показать. Все тренеры отметили жесткость трассы, сказав, что для детей это серьезные испытания. Тем не менее, это хороший соревновательный опыт. Чем раньше они начинают принимать участие в соревнованиях, тем быстрее взрослеют как спортсмены.

- Для детишек, которые только-только встают на могульную трассу, задача была – просто проехать? Может даже без прыжков?

- Да, они часто объезжают трамплин, кто-то прокатывается по нему, некоторые просто легко подпрыгивают, делают эйр. Но в этот раз только два малыша прокатились мимо трамплина. Остальные пытались хоть что-то изобразить, хоть немного пролететь. Это на самом деле здорово, потому что далеко не каждый человек, даже просто посмотрев на трассу, сможет для себя сказать, что проедет по ней. Поэтому малыши – большие молодцы. Падают, бывало, но снова встают. Сегодня был один спортсмен, который три раза потерял лыжи, но всякий раз надевал их и в итоге все-таки добрался до финиша. Все очень старались, и это самое главное.

Ирина Козлова, которая отвечает за состязания по сноуборду, тоже была довольна вторым днем:

- Старты получились отличными: солнце, минус восемь, 35 участников на старте. Для нас биг-эйр – это новая дисциплина, но она привлекает внимание все большего числа спортсменов. Уровень катания, конечно же, не олимпийский, но ребята стараются. И их мастерство растет от соревнования к соревнованию. При такой перемене погоды, к счастью, обошлось без травм. Мы вышли на старт, когда погода уже установилась (она менялась ночью), и место проведения состязаний было уже подготовлено. Отличный разгон и отличное место для приземления.

Лауреаты второго дня  Всероссийских детских соревнований также были полны оптимизма, несмотря на погодные катаклизмы.

Ксения Березникова: «Было немного страшно. Я боялась не въехать в трассу. Она была очень длинная, уставали ноги. Приземление было не очень хорошее, а так все нормально».

Аня Герасимова: «Было сложно, потому что после температуры плюс два перешли в минус 15, поэтому трасса была довольно тяжелая. Хотя я участвовала раньше во многих соревнованиях, эта была самой сложной». 

ПРОТОКОЛЫ Всероссийских дестких соревнований по фристайлу

 

Источник: пресс-служба Федерации фристайла Санкт-Петербурга, пресс-служба ГЛК "Красное Озеро"
Фото: Екатерина Гавриш 

Наши партнеры

Федерация фристайла России
Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга
Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области
Училище олимпийского резерва №2
СПб ГБУ ДОД СДЮСШОР ШВСМ по ЗВС
Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо"
Stayer
Красное Озеро
Золотая Долина
Crazy Zebra
Агентство инноваций среды обитания человека