Могулисты начали сбор в Австрии

Сборная России по могулу начала тренировки на очередном предсезонном сборе.

После одного дня в Москве (команда 10 сентября прилетела из канадского Уистлера в российскую столицу) сборная вчера отправилась в австрийский Хинтертукс. Там на альпийском леднике пройдет очередной «снежный» сбор команды. Он продлится до 27 сентября. На трассе будут отрабатываться элементы соревновательной программы предстоящего сезона. В том числе, новые прыжки.

В Австрию старший тренер сборной Стив Фиринг вызвал тех же спортсменов, которые работали в Канаде. К ним подключился Никита Капитонов, который полностью оправился от полученной травмы и, по заключению врачей, готов к тренировочному процессу. Таким образом, в Хинтертуксе продолжат подготовку к сезону 12 могулистов - Александр Смышляев, Сергей Волков, Алексей Павленко, Иван Панфилов, Егор Ануфриев, Максим Михайлов, Никита Капитонов, Регина Рахимова, Марика Пертахия, Светлана Иванова, Мария Красилова и Олеся Ломакина.

В составе наряду с пятью олимпийцами семеро молодых спортсменов, в том числе и из Санкт-Петербурга, до нынешнего сезона лишь эпизодически привлекавшиеся в главную команду или вообще не выступавшие на уровне Кубка мира. 

Следующий сбор могулисты проведут на базе «Юг-Спорт» в Сочи с 7 по 21 октября и он будет посвящен общефизической и функциональной подготовке.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России

Наши партнеры

Федерация фристайла России
Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга
Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области
Училище олимпийского резерва №2
СПб ГБУ ДОД СДЮСШОР ШВСМ по ЗВС
Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо"
Stayer
Красное Озеро
Золотая Долина
Crazy Zebra
Ski-Resort-Consult
Агентство инноваций среды обитания человека