Ни дня без медалей: Алексей Павленко вновь первый

Вновь три медали Первенства мира по фристайлу среди юниоров завоевали сегодня, 26 марта, российские могулисты.

Сегодня могулисты разыграли награды в парной дисциплине. И вчерашние победители вновь доказали свое преимущество. Два молодых участника Олимпиады-2014 наш Алексей Павленко и француженка Перрин Лаффонт вновь поднялись на высшие ступени подиума. 

А сборная России, как и накануне, завоевала три медали. Также вторым стал сегодня Егор Ануфриев и еще одну серебряную награду выиграла Анастасия Сафиулина. Таким образом, дебютанты международных соревнований из Чусового увезут к себе в родной город две медали – серебряную Сафиулиной и бронзовую в индивидуальном могуле Андрея Махнёва.

Этому предшествовала серьезная борьба сначала в квалификации, а затем в финальных раундах. На предварительном этапе наша дружина понесла всего одну потерю: Настя Первушина стала 17-й и не пробилась в 1/8-ю.

В женской части первенства мы предвкушали дуэль Сафиулиной и Лаффонт. Поскольку именно эти девушки (только в обратном порядке) заняли первые два места в квалификации. Стало быть, встретиться они могли только в финале. Так и получилось. Обе достаточно уверенно прошагали по всем раундам, сокрушая соперниц. А в главном заезде более искушенная на мировом уровне Перрин обыграла нашу дебютантку. Что ж, какие Настины годы, все у неё еще впереди.

В мужской сетке аналогичная ситуация предполагала финальную дуэль Павленко и Ануфриева. И оба члена первой сборной страны не сплоховали. И «по-товарищески» поделили высшие награды второй день подряд. Вчерашний призер Андрей Махнев и Андрей Угловский остановились на стадии четвертьфинала. 
Фристайл, парный могул. Первенство мира среди юниоров. Вальмаленко (Италия), 26 марта.

Юниоры.
1. Алексей Павленко (Россия, Санкт-Петербург).

2. Егор Ануфриев (Россия).
3. Кэси Эндриндж (США).
...
5. Андрей Угловский (Россия).
6. Андрей Махнёв (Россия).

Юниорки.
1. Перрин Лаффонт (Франция).
2. Анастасия Сафиулина (Россия).
3. Леа Буар (Франция).
...
9. Елизавета Безгодова (Россия).
...
17. Анастасия Первушина (Россия).

 

 

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России 

Наши партнеры

Федерация фристайла России
Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга
Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области
Stayer
Золотая Долина
Ski-Resort-Consult
Красное Озеро
Фараон
Адвокатское бюро "Ильюшихин и Партнеры"
Училище олимпийского резерва №2
Агентство инноваций среды обитания человека
Crazy Zebra