Никита Новицкий и Ксения Кузнецова – победители Первенства России среди юниоров в могуле

11 февраля на ГЛК «Красное Озеро» (пос. Коробицыно, Ленинградская область) продолжились старты Первенства России по фристайлу среди юниоров.

Сегодня соревновательную эстафету приняли могулисты. Этой дисциплине посвящены два дня. В первый прошли старты в индивидуальном формате, а завтра состоятся соревнования в парном.

Спортсменам и организаторам сегодня активно мешала погода: лил непрекращающийся дождь. Возможно, кто-то из участников по этой причине не смог показать все свои возможности, но тем не менее, надо отметить, что борьба была крайне острой. Вот, скажем, в состязании юниорок первое место выиграла москвичка Ксения Кузнецова, в нынешнем сезоне уже имеющая несколько призовых мест на всероссийских «взрослых» стартах и этапах Кубка Европы. А следом за ней расположилась её землячка Олеся Ломакина, которая даже «призывалась» в ряды национальной сборной. Но затем была травма и месяцы лечения и восстановления.

Следом за призовыми местами в итоговом протоколе фамилии известных в стране девушек: Кристина Лобастова, Елизавета Безгодова и Анастасия Первушина. Две последние, как и Кузнецова, сейчас среди лидеров текущего зачета Кубка Европы.

Это к вопросу об уровне конкуренции на первенстве. У ребят не было столько именитых для своего возраста могулистов, но даже баллы, набранные первой тройкой, говорят об остроте борьбы.

Отметим и тот факт, что сегодня награды поровну поделили между собой три российских региона, где эта дисциплина фристайла наиболее активно развивается: Москва, Красноярский и Пермский края.

Завтра, 12 февраля, первенство завершается стартами в парном могуле. Можно предположить, что «на верху» итоговых протоколов произойдут некоторые изменения. Слишком плотными были сегодня результаты и очень велики амбиции молодых спортсменов.

 

Фристайл, могул. Первенство России среди юниоров. Пос. Коробицыно (Ленинградская область, 11 февраля.

Юниоры. 
1. Никита Новицкий (Красноярский край) – 71,74.
2. Тимур Рахматуллин (Пермский край) – 71,20.
3. Илья Чевский (Красноярский край) – 70,06.

Юниорки.
1. Ксения Кузнецова – 67,88.
2. Олеся Ломакина (обе – Москва) – 65,83.
3. Анастасия Смирнова (Пермский край) – 65,08.

Наши партнеры

Федерация фристайла России
Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга
Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области
Училище олимпийского резерва №2
СПб ГБУ ДОД СДЮСШОР ШВСМ по ЗВС
Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо"
Stayer
Красное Озеро
Золотая Долина
Crazy Zebra
Ski-Resort-Consult
Агентство инноваций среды обитания человека
Компания SeoTemple