О состоянии здоровья Марии Комиссаровой

Текущая информация о состоянии здоровья и ходе лечения российской спортсменки Маши Комиссаровой в Германии.

5 марта

Как стало известно, врачи мюнхенской клиники и реабилитационного клинического центра, в которых лечится наша спортсменка, обнародовали свой прогноз дальнейшего состояния Маши Комиссаровой. По словам главного врача отделения нейрохирургии клиники профессора Бернхарда Майера, ведущего нейрохирурга Германии, и лечащего врача из реабилитационного центра Питера Биберталера, из-за тяжести травмы функции спинального канала не регенерируются. По мнению специалистов, Маша сможет в перспективе самостоятельно передвигаться с помощью специальных устройств.

Врачи в Мюнхене считают, что ей необходимо провести в реабилитационном центре еще примерно десять недель, в течение которых пройдет адаптация к новым условиям жизни. Данный центр считается наиболее успешным в Германии в вопросах адаптации после тяжелых спинальных травм. После выписки ей предстоит длительный процесс лечения и реабилитации.

 

2 марта

Как рассказал пресс-службе Федерации фристайла России главный врач ФФР Мирзали Самедов, состояние Маши по-прежнему удовлетворительное. Ей проводится лечение в соответствии с назначениями медицинского консилиума. После курса антибиотиков температура, вызванная инфекцией, пришла в норму. 

Маше проводится миостимуляция ног для активизации мышечной деятельности. Кроме того, её привозят на коляске в тренажерный зал, где проходят тридцатиминутные занятия физическими упражнениями. Сон и питание – также нормальные.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России

Наши партнеры

Федерация фристайла России
Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга
Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области
Училище олимпийского резерва №2
СПб ГБУ ДОД СДЮСШОР ШВСМ по ЗВС
Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо"
Stayer
Красное Озеро
Золотая Долина
Crazy Zebra
Ski-Resort-Consult
Агентство инноваций среды обитания человека