Открытие финальных соревнований VIII зимней Спартакиады учащихся России

4 марта в г. Уфе (Республика Башкортостан) состоялось торжественное открытие финальных соревнований VIII зимней Спартакиады учащихся России 2017 года. 

В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова, директор ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва» Константин Вырупаев, министр молодёжной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта.  

В адрес участников, организаторов и гостей соревнований были зачитаны приветственные слова от заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виталия Мутко и министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова. 

В ходе церемонии творческие коллективы Республики представили музыкальные выступления. 

Следует отметить, что Башкортостан принимает соревнования Спартакиады по пяти видам спортивной программы. В г. Уфе состоятся финалы по фристайлу, хоккею с шайбой среди юношей и девушек, а также сноуборду; в г. Белорецке определят лучших горнолыжников. 

Состязания также пройдут в Республике Мордовия, Краснодарском и Пермском краях, Архангельской, Московской, Омской и Ульяновской областях. 

В программу VIII зимней Спартакиады учащихся России 2017 года включены 15 видов спорта. Всего в соревнованиях принимают участие более 2200 спортсменов. Они разыграют 186 комплектов наград. 

Состязания проводятся в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2013 года № 1722-р «О проведении Всероссийской спартакиады между субъектами Российской Федерации по летним и зимним видам спорта среди различных групп и категорий населения». 

Общее руководство организацией Спартакиады осуществляют Министерство спорта Российской Федерации и ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва» при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации. 

VIII зимняя Спартакиада учащихся России 2017 года является комплексным спортивным мероприятием и проводится в целях развития и популяризации спорта в Российской Федерации, а также повышения уровня физической подготовленности и мастерства спортивного резерва России по видам спорта и дисциплинам, входящим, как правило, в программу Олимпийских игр. 

 

Источник: пресс-служба Минспорта России

Наши партнеры

Федерация фристайла России
Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга
Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области
Stayer
Золотая Долина
Ski-Resort-Consult
Красное Озеро
Фараон
Адвокатское бюро "Ильюшихин и Партнеры"
Училище олимпийского резерва №2
Агентство инноваций среды обитания человека
Crazy Zebra