Открытый чемпионат Санкт-Петербурга: победили фавориты

На горнолыжном курорте «Красное озеро» прошли открытый чемпионат Санкт-Петербурга и открытое первенство Санкт-Петербурга по фристайлу в дисциплине могул, а также Кубок Федерации фристайла Санкт-Петербурга.

Совсем недавно эта же трасса принимала Спартакиаду учащихся России и вот теперь – заключительные соревнования сезона. Совсем юные участники и спортсмены со стажем один за другим уходили на дистанцию, старт которой находился на крыше санатория курорта. Весеннее солнце чуть подтопило трассу, но, тем не менее, программа соревнований была выполнена полностью.

Перед церемонией награждения и спортсмены, и организаторы тепло поздравили с днем рождения молодого тренера Егора Жданко. А затем слово взяла генеральный секретарь Федерации фристайла России Елена Гитина:

- Друзья! У вас сегодня был трудный день, но вы справились. Поздравляю вас с окончанием соревнований. Это главный старт – чемпионат нашего города. Огромное спасибо и вам, и работникам курорта «Красное озеро», которые сделали все, чтобы мы могли провести эти соревнования. 

Награждение началось с самых маленьких участников и постепенно Кубков и медалей дождались и самые взрослые.

Свежеиспечённая чемпионка Санкт-Петербурга Светлана Иванова не скрывала своей радости, хотя побеждает не впервые:

- У меня был большой перерыв, связанный  с травмой. Два года не выступала. Правда, и сейчас до конца не восстановилась. А до этого три года подряд это звание завоевывала. Очень рада, что сейчас выиграла.

- А можно ли сравнить прошлые победы с этой?

- Сейчас волнения было меньше. Родная трасса. Хотя каждый раз она – новая. Даже сегодня с утра была немного другая. Слегка подмороженная. Поэтому нужно было снова привыкать, прыгать по-другому. В соперниках сейчас молодое поколение, а когда впервые выиграла, была самой маленькой. Тогда от меня немногого ждали, а я пыталась тянуться за ребятами постарше, может, потому и дала результат.

- А сейчас же сама выступала в роли фаворита?

- Думаю, да. Жалко, что Маша (Мария Красилова – прим. автора) ошиблась и упала. А так мы могли бы с ней серьезно посоперничать. Побороться за первое место. Какие ближайшие планы? На этом всё. Это завершающее выступление в этом сезоне. Думала поехать на чемпионат России в Чусовой, но колено побаливает, а там ведь уровень серьезнее, программу нужно делать сильнее, чтобы претендовать на призовые места. Поэтому с тренером приняли решение этот старт пропустить и восстанавливаться к новому сезону.

Евгений Гедрович, победитель соревнований среди мужчин, на предстоящем чемпионате России собирается выступить достойно:

- Будет нелегко. Но планирую попасть в тройку. Основными конкурентами будут ребята из Москвы и из Чусового. Здесь, на Красном озере, легких соперников тоже не было – их вообще легких не бывает. А трасса понравилась – я люблю такой снег. В третий раз становлюсь чемпионом Санкт-Петербурга, чему, конечно же, очень рад.

Соревнования прошли в соответствии с правилами соревнований Федерации фристайла России, в соответствии с планом календаря проведения региональных соревнований Санкт-Петербурга и Ленинградской области, включенные во Всероссийский календарь соревнований по фристайлу.

 

Фристайл, могул. Открытый чемпионат Санкт-Петербурга. ГЛК «Красное озеро» (Ленинградская обл.), 19 марта.

Мужчины.
1. Евгений Гедрович – 75,46.
2. Алексей Красилов – 62,16.
3. Иван Антонов – 58,96.

Женщины.
1. Светлана Иванова – 67,22.
2. Анна Отрощенко – 58,50.
3. Анна Нефедова – 54,67.

 

 

 

Протоколы соревнований

Источник: пресс-служба ГЛК «Красное озеро»

Наши партнеры

Федерация фристайла России
Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга
Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области
Stayer
Золотая Долина
Ski-Resort-Consult
Красное Озеро
Фараон
Адвокатское бюро "Ильюшихин и Партнеры"
Училище олимпийского резерва №2
Агентство инноваций среды обитания человека
Crazy Zebra