Перспективы Кавголово

  Совместно с Президентом ФФР в работе инспекции приняли участие Член Комитета Госдумы РФ по физкультуре, спорту и молодёжной политике Дмитрий Свищев, вице-президент ФФР Владимир Сибирев, Президент Ассоциации "Новая Лига" Екатерина Селяметова, Директор Федерации фристайла Санкт-Петербурга Елена Гитина и другие специалисты.

В ходе инспекции специалисты осмотрели спортивные сооружения и жилой фонд УТЦ "Кавголово" и обсудили варианты модернизации спортивных сооружений с целью приведения их в соответствие с современными нормами и требованиями к сооружениям такого типа.

«Неделю назад мы встретились с Вице-премьером России Виталием Мутко и Министром спорта России Павлом Колобковым и обсудили ситуацию по инфраструктуре лыжного фристайла и положение спортивных объектов, которые построены, но использоваться нами не могут - сказал пресс-службе ФФР Алексей Курашов, - они поддерживают необходимость использования этих объектов для нужд сборных команд России и регионов по соответствующим дисциплинам фристайла, проведения соревнований различного уровня и проведения тренировок молодых спортсменов.

В свое время был утвержден проект спортивных сооружений для двух дисциплин фристайла, который был реализован. В УТЦ "Кавголово" стоят и канатная дорога, которую никто не вводил в эксплуатацию и не тестировал, была смонтирована эстакада для могула, есть и трасса для проведения тренировок и соревнований по акробатике – ее также нельзя использовать, поскольку она повреждена в результате оползня. Очень жаль, что имея объекты федерального значения, мы не можем их эксплуатировать.

     Так, крутизна трассы могула всего 24 градуса – с точки зрения современного мирового могула этого мало. Но даже такую трассу мы не можем использовать для молодых спортсменов и это плохо. Мы обсудили возможность увеличения крутизны трассы могула с тем, чтобы впоследствии ее можно было использовать для нужд подготовки сборной команды России и, может быть, в целях проведения этапов Кубка мира. И конечно же, необходимо восстановить трассу для акробатики. Восстановление этой трассы связано в первую очередь с работой по изменению системы ливнестоков и рядом других технических моментов.

Мы запросили всю проектно-техническую документацию по трассам и канатной дороге, в ближайшее время совместно с Ассоциацией "Новая Лига" направим в УТЦ "Кавголово" группу технических специалистов для проведения анализа ситуации и определения технической возможности модернизации этих спортивных сооружений и адаптации их к современным требованиям спорта высших достижений во фристайле.»

     Член Комитета Госдумы РФ по физкультуре, спорту и молодёжной политике Дмитрий Свищев прокомментировал итоги инспекционной поездки так: "Для нас очень важно использовать те спортивные сооружения, которые уже построены, поскольку на территории нашей страны необходимо проводить как можно больше международных соревнований уровня Кубка мира. Очень плохо, что сегодня сборные команды России по фристайлу не могут использовать некоторые федеральные спортивные объекты – и в частности, УТЦ "Кавголово". Сейчас мы будем совместно с ФФР и техническими специалистами Новой Лиги думать над тем, какие проектные решения здесь можно реализовать, чтобы в полной мере использовать возможности этой территории.»

Источник информации: Федерация фристайла России

 

Наши партнеры

Федерация фристайла России
Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга
Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области
Училище олимпийского резерва №2
СПб ГБУ ДОД СДЮСШОР ШВСМ по ЗВС
Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо"
Stayer
Красное Озеро
Золотая Долина
Crazy Zebra
Ski-Resort-Consult
Агентство инноваций среды обитания человека