Первые старты сезона Кубка Европы в Австрии

В эти выходные в Австрии прошли международные соревнования в дисциплине ски-кросс, в которых принимали участие и спортсмены из сборной команды Санкт-Петербурга.

В Питцтале прошли сразу два старта: национальный Чемпионат Австрии и первый этап Кубка Европы по фристайлу в дисциплине ски-кросс. На национальном Чемпионате Австрии Анастасия Чирцова стала шестой из 44 спортсменок, принимавших участие в соревнованиях. Кроме Анастасии, в соревнованиях приняли участие Виктория Завадовская (27 место), Юлия Ливинская (28), Мария Доброва (30), Анна Антонова (31), Екатерина Мальцева (36), Елизавета и Софья Лоскутовы (41 и 43). Конкуренция была очень жесткая: так, лучшая из австрийских спортсменок на Чемпионате Австрии заняла лишь 11 место.


На стартах Кубка Европы по фристайлу в дисциплине ски-кросс, который прошел 27 ноября удача отвернулась от наших спортсменок: лучшая из девушек - Юлия Ливинская, заняла лишь 21 место из 35 участниц.

В соревнованиях мужчин на трассе Чемпионата Австрии лучшим из наших спортсменов стал Серей Ридзик, занявший пятое место. Всего в стартах приняли участие 58 спортсменов, Семен Денщиков стал 23-м, Артем Костенко - 26, Игорь Омелин - 34, Артем Набиулин - 39, Павел Колготин - 55.

На этапе Кубка Европы лучшим из российских спортсменов стал Артем Костенко, уступивший в борьбе за третье место более опытному итальянцу Зигмунду Клотцу. Артем занял четвертое место. Срегей Ридзик, накануне ставший пятым, занял 15 строчку финишного протокола.

 

Источник: Федерация фристайла Санкт-Петербурга
Фото: @russia_skicross

Наши партнеры

Федерация фристайла России
Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга
Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области
Училище олимпийского резерва №2
СПб ГБУ ДОД СДЮСШОР ШВСМ по ЗВС
Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо"
Stayer
Красное Озеро
Золотая Долина
Crazy Zebra
Ski-Resort-Consult
Агентство инноваций среды обитания человека