Первый старт этапа Кубка мира в дисциплине ски-кросс

Сегодня, 11 декабря, во французском Валь Торансе завершился первый из двух стартов этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс.

Как известно, в финальную часть первого из двух запланированных стартов этого этапа из россиян пробилась только Анастасия Чирцова. Остальные наши спортсмены вчера не смогли преодолеть рубеж квалификации.

Особенно нелогичным выглядело вчера 48-е место лидера сборной Сергея Ридзика. Но, как затем разъяснил тренерский штаб команды, причиной столь плохого времени, показанного спортсменом, стал…жилет безопасности. Российские кроссмены тестировали эти жилеты французского производства на сборе в Питцтале, и там все было хорошо. Но вчера, жилет сработал в тот момент, когда этого не требовалось, и Ридзик потерял несколько секунд, стоящих ему места в финале первого старта.

Сегодня главный тренер сборной России по фристайлу Александр Долгов сообщил, что принято решение отказаться от закупки таких жилетов и вернуться к этому вопросу после того, как производитель доработает модель. Кстати, аналогичное несанкционированное срабатывание жилета произошло и у одного из канадских кроссменов. Правда, случилось это во время тренировочного заезда.

Возвращаясь к сегодняшнему старту. Настя, к сожалению, выбыла уже в первом финальном раунде. Вместе с экс-чемпионкой мира и серебряным призером Олимпиады в Сочи канадкой Келси Серва она стала зрительницей.

Кроме Сервы уже на дальних подступах к подиуму выбыли несколько фаворитов. К примеру, олимпийский чемпион француз Жан Фредерик Шапюи, его соотечественник, серебряный призер чемпионата мира-2013 Бастьен Мидоль, чемпионка мира-2015 Андреа Лимбахер из Австрии…

А удача улыбнулась сегодня обладательнице Хрустального глобуса минувшего сезона шведке Анне Холмлунд и канадцу Крису Дельбоско. Причем, последний выигрывает второй подряд старт на этапах Кубка мира. Анна Холмлунд ко второму месту в Монтафоне прибавляет первое в Валь Торансе.

Напомним, что завтра пройдут финальные раунды второго старта этапа Кубка мира. В субботу борьбу продолжат сразу пять россиян – Софья Смирнова, Юлия Ливинская, Анастасия Чирцова, Сергей Ридзик и Семен Денщиков. Для Семена это будет первый старт в финале на столь высоком уровне. Пожелаем ему, как и всем остальным нашим кроссменам завтра удачи. Болейте за россиян!

 

Фристайл, ски-кросс. Этап Кубка мира, первый старт. Валь Торанс (Франция), 11 декабря.

Мужчины. 1. Кристофер Дельбоско (Канада). 2. Филип Флисар (Словения). 3. Брэди Леман (Канада)…38. Сергей Можаев. 39. Егор Коротков…43. Семен Денщиков…48. Сергей Ридзик. 49. Игорь Омелин…56. Артем Костенко…60. Роман Ильин (все – Россия).

Женщины. 1. Анна Холмлунд. 2. Сандра Неслунд (обе – Швеция). 3. Офели Давид (Франция)…14. Анастасия Чирцова…17. Юлия Ливинская . 18. Софья Смирнова (все – Россия).

 

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России (фото Val Thorens Ski Resort) 

Наши партнеры

Федерация фристайла России
Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга
Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области
Училище олимпийского резерва №2
СПб ГБУ ДОД СДЮСШОР ШВСМ по ЗВС
Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо"
Stayer
Красное Озеро
Золотая Долина
Crazy Zebra
Ski-Resort-Consult
Агентство инноваций среды обитания человека