Под Санкт-Петербургом пройдет этап Кубка Европы по могулу

В Варне на конференции FIS принят календарь Кубка Европы и мира по фристайлу.

Официальный сайт Международной федерации лыжного спорта опубликует календарь чуть позже, но сейчас можно сказать, что Комитет по фристайлу принял предложение Федерации фристайла России и Ассоциации лыжных видов спорта России о проведении в Москве не одного, как было прежде, а сразу двух этапов Кубка мира. Оба старта пройдут на искусственной рампе, установленной в Крылатском.


13 февраля пройдет традиционный для российской столицы этап в дисциплине лыжная акробатика, а 5 марта – в парном могуле. Причем, это будет финальный старт сезона для могулистов. Значит в Москве будут вручены малые Хрустальные глобусы в этой дисциплине. Подчеркнем, что могулисты будут впервые выступать на искусственном сооружении. Как и в случае с акробатикой, Москва станет первооткрывателем формата «city-event» для этой дисциплины.

Принят и календарь Кубка Европы по фристайлу. В России в нем обозначены два этапа. 23-24 января в подмосковном Шуколово в Горнолыжном клубе Леонида Тягачева пройдут соревнования по акробатике, а 2-3 марта на ГЛК «Красное озеро» под Санкт-Петербургом дважды выйдут на старт могулисты. В первый день – в индивидуальной дисциплине, а во второй – в парной.

Было предложено также и проведение этапа КЕ по ски-кроссу в Миассе, но пока окончательное решение по нему не принято. Дело в том, что в этой дисциплине наибольшее количество стартов в континентальном кубке – 16. К примеру, в индивидуальном и парном могуле по 7, акробатике - 9, в хаф-пайпе – 1, слоуп-стайле – 4. Так что календарь «не закрыт», окончательный вид он примет после осенней конференции FIS в Цюрихе (29 сентября – 3 октября). Миасс остался пока «вне игры» потому, что для мирового фристайл-сообщества курорт «Солнечная долина» пока неизведанный край. Потому достигнута договоренность, что рейс-директор Кубка мира по ски-кроссу Мартин Фиала посетит уральский комплекс летом и в случае положительного результата инспекции нам обещан все-таки этап КЕ в будущем сезоне и этап Кубка мира в сезоне 2016/2017. Так что, два этапа пишем, один – в уме. Подождем до осени.
   

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России

Наши партнеры

Федерация фристайла России
Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга
Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области
Училище олимпийского резерва №2
СПб ГБУ ДОД СДЮСШОР ШВСМ по ЗВС
Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо"
Stayer
Красное Озеро
Золотая Долина
Crazy Zebra
Ski-Resort-Consult
Агентство инноваций среды обитания человека