После Сочи в Канаду – на снег и воду

30 мая, на сочинской базе «Юг-Спорт» завершился первый сбор национальной команды по могулу.

Сборная работала в Сочи две недели. Это был первый восстановительный сбор после напряженного сезона и месячного отдыха. План, разработанный тренерской группой, выполнен полностью. Все спортсмены готовы к следующим сборам и увеличению тренировочных нагрузок. 

А очередной межсезонный сбор совсем близко. Уже 5 июня команда отправляется за океан. В канадском Уистлере могулисты пробудут до 29 июня. В эти дни сборники будут работать как на водном трамплине, так и на снегу. Такое сочетание, по мнению старшего тренера команды Стива Фиринга, поможет максимально эффективно осваивать новые прыжковые элементы и закреплять наработанные навыки. 

В Канаду отправятся те же спортсмены, что были вызваны на сбор в Сочи, за исключением бронзового призера первенства мира по фристайлу Егора Ануфриева. Он в июне завершает воинскую службу в спортроте и подключится к команде на следующем сборе. Как мы уже сообщали, по индивидуальной программе готовится к сезону и бронзовый призер Олимпиады-2014 Александр Смышляев. Он будет привлечен к централизованной подготовке с сентября. Добавим, что в команде тренируются представители пяти регионов страны, что говорит о расширении числа спортсменов высокого уровня во фристайле и могуле, в частности.

Состав сборной России по могулу, вызванный на сбор в Канаде.

Мужчины: Сергей и Андрей Волковы, Алексей Павленко (Санкт-Петербург), Максим Михайлов, Никита Капитонов, Андрей Угловский.
Женщины: Регина Рахимова, Марика Пертахия, Светлана Иванова (Санкт-Петербург), Мария Красилова (Санкт-Петербург), Олеся Ломакина, Анастасия Сафиулина.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России

Наши партнеры

Федерация фристайла России
Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга
Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области
Stayer
Золотая Долина
Ski-Resort-Consult
Красное Озеро
Фараон
Адвокатское бюро "Ильюшихин и Партнеры"
Училище олимпийского резерва №2
Агентство инноваций среды обитания человека
Crazy Zebra