Результаты первых стартов сезона

Тренеры сборной команды Санкт-Петербурга (ски-кросс, могул и слоуп-стайл) подвели итоги первых стартах сезона 2015-2016.

Владимир Барышников прокомментировал  первые старты кроссменов.

Считаю, что для начала сезона ребята выступили хорошо, это прежде всего заслуга самих ребят. Сумели вовремя собраться и выложиться в полную силу. В этом году, как ни когда, стояла теплая погода  везде. Мы смогли провести только один сбор на снегу в финской Руке. Подготовка была максимально ускорена, и мы не успели выполнить полный запланированный объем тренировок на снегу.

Итог – лучший результат показала Екатерина Мальцева на этапе Кубка Европы во Франции – 1 место. Далее мы улетаем в г. Чусовой на этапы Кубка России. По итогам этих соревнований будет происходить отбор в состав сборной команды страны на участие в соревнованиях Кубка Европы и юношеских Олимпийских игр.

С прошлого сезона я начал подключать к проведению тренировок Кирилла Меренкова. Пока он действующий спортсмен, но я постепенно начинаю передавать ему свой опыт.

 

Об итогах выступления могулистов рассказал Константин Чернецов.

Хочу отметить лучшие выступления  на этапах Кубка России: 3 место Евгения Гедровича и Ярослава Гаевская, которая полностью выполнила поставленную перед ней задачу – 7-9 место. Напомним, что в состав сборной команды Санкт-Петербурга она вошла  2 года назад.

По решению тренерского совета Светлана Иванова, одна из ведущих спортменок сборной Санкт-Петербурга, не приняла участие в соревнованиях, по причине неполного восстановления после травмы, полученной еще в прошлом сезоне. Мужество и силу воли проявила Мария Красилова, которая из-за полученной травмы не смогла выступить в полную силу, тем не менее, начала свой спортивный сезон.

Порадовали наши юные спортсмены: Анна Нефедова, Ангелина Янцукевич-Ушакова, Вячеслав Цветков, Сергей Леонтьев. Они впервые выступили на соревнованиях такого уровня и показали достойные результаты.

По плану могулисты встретят Новый год дома, если повезет с погодой, потренируются на снегу на ГЛК "Красное Озеро", а 7 января начнется сбор в Руке.

 

О начале спортивного сезона рассказал Дмитрий Старковский.

На снежном сборе в Финляндии команда готовилась к выступлениям на этапах Кубках России, Первенстве России и Спартакиаде. К сожалению, не все элементы новой программы удалось отработать на сборе.

В Миассе выступали трое питерских спортсменов: Александра Ноздрачева, Аркадий Казаков, Александр Казаков. Этот старт стал действительно международным, поскольку участие в нем приняли представители Чехии, Германии и Эстонии. По результатам борьбы в рамках этапов Кубка России (оба этапа Кубка России проходили как FIS-старты) Александра Ноздрачева заняла 3 место, Аркадий Казаков – 4.

Из-за небольшого количества снега организаторы сократили трассу – два трамплина и одна секция джиббинга.

 

Источник: пресс-служба Федерации фристайла Санкт-Петербурга

Наши партнеры

Федерация фристайла России
Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга
Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области
Училище олимпийского резерва №2
СПб ГБУ ДОД СДЮСШОР ШВСМ по ЗВС
Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо"
Stayer
Красное Озеро
Золотая Долина
Crazy Zebra
Ski-Resort-Consult
Агентство инноваций среды обитания человека
Компания SeoTemple