Независимая Национальная антидопинговая организация РУСАДА была создана в январе 2008 года по инициативе Федерального агентства по физической культуре и спорту в соответствии с Кодексом ВАДА и Международной Конвенцией о борьбе с допингом в спорте, принятой Генеральной конференцией Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры 19 октября 2005 года и ратифицированной Российской Федерацией 26 декабря 2006 года.

Основными направлениями деятельности РУСАДА являются планирование тестирования, отбор проб с целью допинг-контроля, расследование возможных случаев нарушения антидопинговых правил и обработка результатов, а также реализация образовательных программ, проведение информационных кампаний и популяризация идеалов здорового и честного спорта.
Кроме того, РУСАДА активно сотрудничает с национальными и международными спортивными, образовательными и научными организациями и принимает участие в крупнейших мировых форумах, посвященных вопросам борьбы с допингом. одной из обязанностей спортсменов, тренеров и иного персонала, участвующего  подготовке спортсменов - знание и соблюдение антидопинговых правил.

Агентством РУСАДА организовано дистанционное обучение с получением сертификата. Прохождение обучения обязательно для спортсменов, участвующих в FIS-соревнованиях. Обучение можно пройти после регистрации на официальном сайте Агентства https://rusada.triagonal.net.

Наши партнеры

Федерация фристайла России
Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга
Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области
Училище олимпийского резерва №2
СПб ГБУ ДОД СДЮСШОР ШВСМ по ЗВС
Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо"
Stayer
Красное Озеро
Золотая Долина
Crazy Zebra
Ski-Resort-Consult
Агентство инноваций среды обитания человека