Сбор кроссменов в Австрийском Питцтале

Сборная команда Санкт-Петербурга по ски-кроссу в составе Георгия Корнилова, Кирилла Меренкова, Екатерины Мальцевой и Марии Добровой в настоящее время находится на учебно-тренировочном сборе в Австрии в Питцтале (Pitztal). Сбор начался в 17 ноября и продлится до 28 ноября. 
Питцталь – это длинная, узкая, глубокая и живописная долина среди высоких скал и ледников. Ледник Питцталь представляет собой часть гигантской ледниковой зоны, сформированной вокруг Вильдшпитце (Wildspitze, 3774 м), высочайшей вершине Австрии. Горнолыжные трассы на леднике рассчитаны на хороший уровень катания почти круглый год. Вместе с Питерской сборной в Питцтале тренируются сборная команда  России, сборные Ленинградской области, Московской области, Австрии, Германии, Новой Зеландии, Австралии и Болгарии.
По словам тренера сборной команды Санкт-Петербурга Владимира Барышникова условия для тренировок здесь прекрасные. а самое главное, трасса ски-кросса уже готова к проведению этапа Кубка Европы, который пройдет 26-27 ноября. 

Наши партнеры

Федерация фристайла России
Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга
Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области
Stayer
Золотая Долина
Ski-Resort-Consult
Красное Озеро
Фараон
Адвокатское бюро "Ильюшихин и Партнеры"
Училище олимпийского резерва №2
Агентство инноваций среды обитания человека
Crazy Zebra