Георгий Корнилов третий на втором этапе Кубка России по ски-кроссу

26 декабря в Миассе прошли старты второго этапа Кубка России по фристайлу в дисциплине ски-кросс.

Кроссмены завершили год на ГЛК «Солнечная долина» вторым кубковым стартом. Он принес несколько довольно неожиданных результатов. О том, как сегодня проходили соревнования, корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказал тренер сборной страны Виктор Хорошилов.

- Как тренер, я очень удовлетворен прошедшими стартами. Давно не видел такого острого накала борьбы буквально в каждом заезде. Даже в квалификации результаты были крайне плотными. Конечно, остроту соревнованиям придавало участие в них членов первой сборной страны. Молодые постоянно «наступали им на пятки», и это не просто штамп. Да, собственно результаты говорят сами за себя. 

Сегодня, к примеру, многолетний лидер сборной Егор Коротков смог занять только пятое место, а Сергей Можаев стал шестым. А на первом этапе участницы Олимпиады-2014 Юлия Ливинская и Анастасия Чирцова не смогли попасть в первую тройку. Сегодня всем трем нашим сборницам (на фото) потребовалось мобилизовать максимум усилий, чтобы подтвердить свои лидерские претензии.

Это говорит о том, что мы имеем довольно большую группу кроссменов, которые претендуют на места в главной команде. Конкуренция такова, что даже признанные лидеры не могут спокойно рассчитывать на первые места. Причем, как среди ребят, так и среди девушек.

Радует возвращение в строй некоторых спортсменов, которые восстанавливались после травм. А Георгий Корнилов, который не выступал уже довольно много месяцев, даже пробился на подиум став третьим. Дважды в главный финал выходила Екатерина Стариченко, что говорит о прекрасном настрое и высоком уровне подготовки Кати. Среди участниц главного финала первого этапа была Лида Пентюхова, также длительное время проходившая лечение и курс реабилитации.

Словом, сегодня «на карандаше» тренеров сборной значительно больше спортсменов, чем было ранее. И мы будем пристально наблюдать за каждым стартом потенциальных кандидатов. Места в национальной команде не забронированы ни для кого.

Фристайл, ски-кросс. Кубок России, второй этап. ГЛК «Солнечная долина» (Миасс, Челябинская обл.), 26 декабря.

Мужчины.
1. Сергей Ридзик.
2. Семен Денщиков.
3. Георгий Корнилов (Санкт-Петербург).
4. Александр Бондарь.
... 
10. Костенко Артем (Санкт-Петербург).
11. Меренков Кирилл (Санкт-Петербург).
17. Коряковцев Александр (Санкт-Петербург).
21. Вихров Максим (Санкт-Петербург).

Женщины.
1. Юлия Ливинская.
2. Софья Смирнова.
3. Анастасия Чирцова.
4. Екатерина Стариченко.
...
5. Мальцева Екатерина (Санкт-Петербург).
11. Доброва Мария (Санкт-Петербург). 

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России 

Наши партнеры

Федерация фристайла России
Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга
Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области
Stayer
Золотая Долина
Ski-Resort-Consult
Красное Озеро
Фараон
Адвокатское бюро "Ильюшихин и Партнеры"
Училище олимпийского резерва №2
Агентство инноваций среды обитания человека
Crazy Zebra