Швейцарские Альпы летом

С 21 июля по 14 июля сборная Санкт-Петербурга в составе Евгения Гедровича, Владислава Гусева, Егора Беляева, Алексея Красилова, Марины Мишуриной, Анны Отрощенко и Ярославы Гаевской (молодая спортсменка, которая перешла в нашу команду из г. Красноярска) провела учебно-тренировочный сбор в г. Церматт (Zermatt) Швейцария.

Обычно в это  время многие спортсмены из Европы тренируются именно на Альпийских ледниках. Вот и сейчас вместе с нашими спортсменами бок обок тренировались молодежная сборная Великобритании, сборная Швейцарии и Италии.

Позже подъехали питерские слоуп-стайлисты Александра Ноздрачева и Александр Кацюба с тренером Дмитрием Старковским и могулисты из Москвы и Кировска.

 

      Впечатлениями о Швейцарском сборе поделился Константин Чернецов:

Мы проживали в гостинице на высоте 1600 метров в 200 метрах от горнолыжного подъемника. Тренировались на высоте 3700 метров. До ледника  поднимались на подъемнике с пересадками 50 минут. В предгорье, где проживали днем было около 15-22 градусов тепла, а на леднике -5 до + 5 .

Трассу готовили для себя сами. В подготовке трассы принимала участие вся команда. У нас были две трассы продолжительностью 100 и 200 метров по три курса. Трамплинов не строили.

Проделали большой объем работ по специальной  горнолыжной подготовке, наработанные навыки успешно перенесли на могульную трассу.

Из-за пасмурной погоды, что не редкость в горах, тренировочный план пришлось изменить и вместо лыж заниматься специальной физической подготовкой в условиях среднегорья на высотах 1600-2000 метров.

Сейчас у ребят непродолжительный отдых. В основном все хотят побыть дома, на даче, в деревне с родными и близкими, что бывает так редко. Потом опять тренировки по индивидуальным планам и с 1 сентября начинается централизованная подготовка  на базах спортивных школ Санкт-Петербурга.

И уже в первых числах октября запланирован второй сбор на снегу в Швейцарии на полноценной могульной трассе.

Что касается наших спортсменов, которые тренируются в составе сборной страны, Алексея Павленко, Светланы Ивановой, Марии Красиловой, то в данный момент они находятся до 10 сентября на сборе в Канаде в г. Вистлер. Затем последует сбор на снегу в Чили.

 

Источник: пресс-служба федерации фристайла Санкт-Петербурга

Наши партнеры

Федерация фристайла России
Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга
Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области
Stayer
Золотая Долина
Ski-Resort-Consult
Красное Озеро
Фараон
Адвокатское бюро "Ильюшихин и Партнеры"
Училище олимпийского резерва №2
Агентство инноваций среды обитания человека
Crazy Zebra