Состоялась отчетно-выборная конференция ФФР

В работе Конференции приняли участие делегаты региональных федераций фристайла и региональных отделений ФФР, заместитель министра спорта России Сергей Косилов и первый вице-президент ОКР Станислав Поздняков.

Конференция началась с приятной процедуры: Президент ФФР Алексей Курашов вручил почетные грамоты и благодарности тренерам за подготовку спортивного резерва на местах.

Затем Алексей Курашов выступил с подробным докладом о деятельности ФФР. В своем выступлении он, в частности, сказал: «Мы в каждой дисциплине фристайла уверенно находимся в первой десятке, включая и такие новые для нас новые дисциплины как слоуп-стайл и хаф-пайп. Сегодня по мнению Международной лыжной федерации мы продолжаем входить в тройку сильнейших в мире наряду с США и Канадой».

После отчетного доклада участники Конференции единогласно высоко оценили работу Алексея Курашова на должности Президента ФФР.

Затем Алексей Курашов ознакомил собравшихся со своей программой и основных направлениях деятельности ФФР на предстоящие годы, где основное внимание будет уделено работе основных и резервных составов сборных команд России по всем дисциплинам фристайла, квалификации тренерских составов, повышению уровня квалификации судей, усилению российских позиций в мировом судействе, сохранению существующих и расширению географии внутрироссийских соревнований , организации и проведению этапов Кубка мира в России, подготовке и повышению квалификации тренерских кадров, тесному взаимодействию с ФИС. Отдельно Президент ФФР остановился на вопросах развития детско-юношеского спорта и продолжении работы с регионами.

«Вообще, мы должны планировать свою работу на два олимпийских цикла - на восемь лет, должна быть выстроена плановая работа, чтобы избежать системных сбоев. Ближайшие четыре года будут непростыми для фристайла, учитывая Чемпионаты мира в США и Китае и усилия наших основных конкурентов, среди которых в первую очередь необходимо отметить упомянутые США и Китай», - в заключение сказал Курашов.

На состоявшемся голосовании Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов единогласно переизбран на новый срок. Решение было принято единогласно.

Далее вновь избранный Президент предложил обновленный состав Президиума Федерации. Новый Президиум, по предложению Алексея Курашова, сформирован по региональному признаку, и самое главное – он должен быть не формальным, а реально рабочим органом управления. Предложенный состав Президиума Федерации был обновлён на 70% и единогласно одобрен участниками Конференции.

На Конференции выступил Первый вице-президент ОКР Станислав Поздняков, который высоко оценил результаты работы Федерации фристайла России и в частности, отметил: «Две медали - это достойный результат, весомый вклад в копилку команды на Олимпиаде. Работа Федерации фристайла России явилась образцом для других спортивных федераций, фристайлисты в нашей сборной команды по численности были вторыми после хоккеистов, что также говорит о хороших итогах нашей работы. Хочу поблагодарить спортсменов и тренеров за безукоризненное поведение, к вам не было ни одной претензии. Также хочется поблагодарить коллектив Федерации и лично Президента Федерации за оперативное решение многих вопросов при подготовке к Играм.»

Заместитель министра спорта Сергей Косилов высказал мнение, что федерация работает очень хорошо. «Она стала одной из успешных среди зимних федераций. Минспорт России ждет от вас программу развития фристайла в России и Целевую Комплексную Программу на ближайший олимпийский цикл, это важные документы».

В завершение работы участники Конференции приняли решение о внесении изменений в Устав Федерации фристайла России и утвердили Устав в новой редакции.

Наши партнеры

Федерация фристайла России
Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга
Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области
Училище олимпийского резерва №2
СПб ГБУ ДОД СДЮСШОР ШВСМ по ЗВС
Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо"
Stayer
Красное Озеро
Золотая Долина
Crazy Zebra
Ski-Resort-Consult
Агентство инноваций среды обитания человека
Компания SeoTemple