Спартакиада учащихся России по фристайлу на «Красном озере» и в «Золотой долине» открыта

 

На горнолыжном курорте «Красное озеро», что расположен близ поселка Коробицыно Ленинградской области, состоялось открытие финальной части VII зимней Спартакиады учащихся России по фристайлу в дисциплинах могул, акробатика, ски-кросс, хаф-пайп и слоуп-стайл.

В торжественной церемонии приняли участие первый вице-губернатор Ленинградской области Константин Патраев, председатель Комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области Геннадий Колготин, вице-президент Федерации фристайла России Владимир Сибирев, глава администрации Приозерского района Владимир Мыльников, заместитель главы администрации Выборгского района Николай Шишкин, генеральный секретарь Федерации фристайла России Елена Гитина.

Константин Патраев:

- Мы рады приветствовать участников и гостей седьмой зимней Спартакиады учащихся России. Ленинградская область всегда была гостеприимной землей. И от имени губернатора, от имени правительства Ленинградской области я говорю вам: «Добро пожаловать!»  

Ленинградская область проводит многочисленные соревнования федерального, европейского и мирового уровня. И эти соревнования по фристайлу для нас знаковые. Здесь проводился Кубок Европы, первенство мира. Надеюсь, что Ленинградская область вернет статус субъекта для проведения данных соревнований. Всем участникам желаю побед и успехов!

Геннадий Колготин:

- Ленинградская область имеет такие географические особенности, которые необходимы для приглашения спортсменов и позиционирования, как региона зимних видов спорта. Некоторые из них являются базовыми: фристайл, горные лыжи, лыжные гонки. Сегодня мы встречаем на горнолыжных курортах «Красное озеро» и «Золотая долина» седьмую зимнюю Спартакиаду учащихся России. К нам приехали гости из 16 регионов России – более чем представительное спортивное сообщество, лучшие спортсмены-фристайлисты. Это спортивный резерв основных составов сборных России. Для нас это большое ответственное мероприятие. Мы еще раз доказали готовность Ленинградской области к проведению такого рода соревнований. Мы рады всем спортсменам и гостям, и надеемся, что участники выступят достойно и получат удовлетворение от склонов, от готовности объектов. Хочу всем пожелать удачи, хороших попыток. Судейскому корпусу – хорошей работы. Всем гостям – удовольствия от общения с Ленинградской землей.

Владимир Сибирев:

- Хочу поприветствовать участников зимней Спартакиады учащихся. Пожелать хорошего боевого настроения, добиться личных рекордов. От участия в Спартакиаде – к олимпийским резервам, к олимпийским медалям!

Елена Гитина:

- У нас проходит финал Спартакиады – очень значимое событие, на которое все стремятся попасть. Здесь идет не только личный, но и командный зачет. Победителям и призерам, которые на Спартакиаде набирают достаточное количество баллов, присваиваются разряды, повышается их статус.

Почему Спартакиада проводится именно здесь? Потому, что Ленинградская область не раз проводила Кубки Европы и первенства мира, мы имеем очень большой опыт в проведении здесь крупных соревнований.

Официальные соревнования начнутся 28 февраля, а завершатся 4 марта. В них примут участие около 150 спортсменов из 16 регионов страны.

 Общее руководство организацией Спартакиады осуществляют Министерство спорта Российской Федерации и ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва» при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации. Непосредственное проведение финальных соревнований Спартакиады по фристайлу осуществляет комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области, государственное бюджетное учреждение Ленинградской области «Центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта», главная судейская коллегия Спартакиады, судейская коллегия по виду спорта «фристайл» и организационный комитет соревнований по фристайлу.

 

Источник: пресс-служба ГК «Красное озеро»

Наши партнеры

Федерация фристайла России
Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга
Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области
Stayer
Золотая Долина
Ski-Resort-Consult
Красное Озеро
Фараон
Адвокатское бюро "Ильюшихин и Партнеры"
Училище олимпийского резерва №2
Агентство инноваций среды обитания человека
Crazy Zebra