"Спортивный дом" отпразднует первый юбилей в предстоящем сезоне

В этом сезоне горнолыжный клуб «Спортивный дом» отпразднует свой первый юбилей.

Руководитель клуба Александра Титова рассказала пресс-секретарю федерации о клубе.
Не секрет, что многие дети начинают вставать на горные лыжи уже в 3-4-х летнем возрасте, но тренироваться в детской спортивной школе Олимпийского резерва им еще рановато. В 2009 году тренеры по фристайлу решили создать спортивный клуб для самых маленьких, начинающих фристайлистов, целью которого является подготовка резерва для ДЮСШ ОР Санкт-Петербурга.

Мы приглашаем детей разных возрастных категорий от 4 до 13 лет с нулевым уровнем катания на горных лыжах, а также детей из других видов спорта, желающих попробовать себя во фристайле. Наиболее перспективных ребят, которые стараются на тренировках и показывают лучший результат на соревнованиях, мы рекомендуем в школу высшего спортивного мастерства по зимним видам спорта (ШВСМ по ЗВС). В нашем клубе работают опытные, имеющие большой стаж в подготовке спортсменов фристайла тренеры.

Зимой мы занимаемся горнолыжной подготовкой, начинаем осваивать основы могула, прыжки с трамплина на снег и в «подушку», тренируемся в батутном зале и бассейне, участвуем в соревнованиях и различных тематических праздниках. Три-четыре раза в зимний сезон проводятся учебно-тренировочные сборы в Ленинградской области и за границей в горах. 

 

 

В межсезонье, весной и осенью, тренировки проходят на улице и в спортзалах: ребята занимаются ОФП и СФП, подвижными играми, катаются на  роликах и  велосипедах.  

 

 

Летом обычно юные спортсмены уезжают в спортивно-оздоровительные лагеря и на  учебно-тренировочные сборы. Например, в этом году, летнюю подготовку наши спортсмены проводили в 2 этапа. В июне был оздоровительный сбор на море в Болгарии. Необходимо было хорошо восстановиться после прошедшего сезона, отвлечься от спорта и от учебы в школе, получить заряд бодрости и настроения, вдоволь накупаться и загореть, а также проявить свои таланты помимо спорта, участвуя в различных театральных сценках и мероприятиях и конечно же найти новых друзей из других команд. Такие мероприятия прививают ребятам умение работать  в команде, общаться, у них появляется чувство «локтя», взаимопонимание  в  коллективе, что не мало важно для дальнейшей жизни не только в спорте. Некоторые ребята ездили с родителями.

 

 

 

В июле мы провели учебно-тренировочный сбор в Коробицыно на ГЛК «Красное Озеро». Задачи перед юными спортсменами стояли самые серьезные: наращивание общефизической подготовки и выносливости. Для этого активно использовали велосипед, бегали кроссы, прыгали на специальном батуте, отрабатывали технику и тактику прохождения слаломных и могульных трасс. Играли в различные игры: футбол, волейбол и флорбол и много, много купались... Повезло с погодой. К сожалению, не удалось попробовать свои силы на  вновь построенном водном трамплине, так как после реконструкции в тот момент, его еще не запустили в эксплуатацию. В свободное время спортсмены вместе с тренером ходили за ягодами (земляника, черника), играли в настольные и компьютерные игры, общались, читали книги.

 

 

 

На сборе ребята показали себя как настоящие спортсмены, соблюдали спортивный режим, делали зарядку, старались на тренировках, поэтому прогресс был виден уже к середине сбора. Все значительно прибавили в общефизической подготовке, а некоторые улучшили свои результаты в технике прыжков. В августе у нас был отдых.

В сентябре мы начинаем новый спортивный сезон 2014-2015 г. и новый набор детей. Подробную информацию о горнолыжном клубе «Спортивный дом» вы можете  найти на нашем сайте www.sporty-dom.ru

Наши партнеры

Федерация фристайла России
Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга
Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области
Stayer
Золотая Долина
Ski-Resort-Consult
Красное Озеро
Фараон
Адвокатское бюро "Ильюшихин и Партнеры"
Училище олимпийского резерва №2
Агентство инноваций среды обитания человека
Crazy Zebra