Учебно-тренировочный сбор для юных спортсменов фристайла

  

Заканчиваются школьные каникулы, а вместе с ними и учебно-тренировочный сбор для юных спортсменов фристайла, который проходит в Токсово на спортивной базе ШВСМ.

О том, что делают фристайлисты в межсезонье рассказала нашему пресс-секретарю Ирина Николаевна Кожина, тренер школы высшего спортивного мастерства.

Осенний сбор у нас прошел насыщенно, впрочем как и всегда. Утренняя зарядка и две тренировки в течение дня - ОФП и батутная подготовка. Свободного времени почти не было. С 1 октября мы получили новые нормативные требования для спортивных школ по ОФП, соответственно мы начали их отрабатывать. Ребята очень порадовали результатами, несмотря на то, что эти нормативы мы сдавали в начале сезона. Со следующего учебного года по итогам этих «тестов» будут определять спортивную подготовку спортсменов и решать оставлять спортсмена в спортивной школе или переводить в группу здоровья.

Очень порадовало то, что вместе с молодыми спортсменами 9-10 лет, тренировались уже опытные спортсмены основного и молодежного составов сборной Санкт-Петербурга. Ребята набирались опыта и у них была возможность показать себя на небольших тестовых соревнованиях, в которых участвовало 27 человек.

Источник: пресс служба Федерации фристайла Санкт-Петербурга.

Наши партнеры

Федерация фристайла России
Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга
Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области
Училище олимпийского резерва №2
СПб ГБУ ДОД СДЮСШОР ШВСМ по ЗВС
Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо"
Stayer
Красное Озеро
Золотая Долина
Crazy Zebra
Ski-Resort-Consult
Агентство инноваций среды обитания человека