УЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНЫЙ СБОР В КАЗАХСТАНЕ

В конце июня из Казахстана вернулась сборная команда Санкт-Петербурга по могулу. 

В тренировочном сборе приняли участия молодые спортсмены: Андреев Никита, Герасимова Анна, Леонтьев Сергей, Мишурина Марина и Сергеев Никита.

 Егор Алексеевич Жданко, тренер команды, рассказал пресс-службе федерации фристайла о поездке: 
Мы в первый раз провели учебно-тренировочный сбор в Казахстане, на леднике недалеко от города Риддер, на высоте примерно 1700м. Считаю, что с погодой нам повезло, из-за дождей мы пропустили всего несколько тренировок, а так в основном стояла 30 градусная жара. Условия для совершенствования могульной техники здесь просто фантастические, трасса находится на склоне в 30°, длинной приблизительно 230 метров. 

С нами рядом тренировались молодые спортсмены из Казахстана, некоторые из них стали уже именитыми и успели отличиться на кубках мира и мировых первенствах: Юля Галышева и Павел Колмаков. Так что ребятам было на кого посмотреть и поучиться. При удачных погодных условиях, в день получалось сделать порядка 25-30 спусков. Все, без исключения, ребята сделали серьезный шаг вперёд в технике, надеюсь, что это принесёт свои плоды в предстоящем соревновательном сезоне. Условия для проживания отличные, после каждого тренировочного дня ребят ожидала баня. 

Свободного времени не было, с горки мы практически не вылезали. В заключительный день поднялись пешком на вершину и пошли в сторону дома. 

В Астане нам предстояла длительная пересадка и у нас была возможность посмотреть один из красивейших городов Казахстана. 
Хочу выразить огромную благодарность Алексею Николаевичу Жданко специалисту в области технического обеспечения и Сергею Анатольевичу Лазаренко, тренеру сборной команды Пермского края, который очень сильно помог нам не только в организации данного мероприятия, но и постоянно оказывал непосильную помощь в быту и на горе. 
Мы надеемся, что учебно-тренировочные мероприятия в этом месте станут регулярными для нашей команды. 


Пресс-служба Федерации фристайла Санкт-Петербурга.

Наши партнеры

Федерация фристайла России
Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга
Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области
Stayer
Золотая Долина
Ski-Resort-Consult
Красное Озеро
Фараон
Адвокатское бюро "Ильюшихин и Партнеры"
Училище олимпийского резерва №2
Агентство инноваций среды обитания человека
Crazy Zebra