УТЦ «Кавголово»: не все замечания устранены

Представительная рабочая группа проинспектировала готовность учебно-тренировочного центра «Кавголово» в поселке Токсово под Санкт-Петербургом.


В группу входили представители Министерства спорта РФ, Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени Лесгафта, в чьем ведении находится УТЦ, общероссийских федераций по фристайлу, лыжным гонкам, биатлону.

Федерацию фристайла России представляли вице-президенты Геннадий Белоусов и Владимир Сибирев, генеральный секретарь Елена Гитина, член президиума Виктор Тимаков. Вот что рассказал по итогам визита корреспонденту пресс-службы ФФР Геннадий Белоусов.

- В центре построены объекты для двух дисциплин фристайла – могула и акробатики. Мы осмотрели их и затем на итоговом совещании высказали наши замечания и соображения.

Что касается могульного склона, то, в целом, он в рабочем состоянии. Но те недоработки, на которые мы уже не раз обращали внимание, по-прежнему не устранены. Без этого эксплуатация склона невозможна. Так, следует поднять на два метра боковые стены и сделать их сплошными. Надо поставить сети безопасности категории А. На искусственной части склона предстоит сделать снегозадерживающие полосы.

Нужно иметь в виду, что склон имеет наклон 24 градуса. То есть он может принимать соревнования уровня не выше Кубка Европы. Но в парном могуле – даже этапы Кубка мира. А вот для тренировочного процесса региональных команд, детско-юношеских школ он вполне подходит в полном объеме. Иными словами, этот центр может специализироваться на подготовке могульного резерва.

С акробатическим склоном дела обстоят лучше. Он соответствует всем требованиям. И подходит для тренировок и соревнований любого уровня. Хотя и требуется небольшой ремонт. В частности, размыт грунт под судейским помещением. К тому же мы давно уже просим с обратной стороны сделать тренировочный склон для акробатов.

Для постоянной эксплуатации склонов необходимо укомплектовать их квалифицированными специалистами. Ну и, возможно, самое главное – чтобы эти объекты работали не от сбора к сбору, а были эффективно загружены, нужна детская школа с соответствующими специализациями. Иначе они могут превратиться в памятники.

Наши выводы мы изложили на совещании, их, можно сказать, «взяли на карандаш». Теперь будем ждать, какие последуют меры для доведения объектов до состояния полной готовности.
Источник: пресс-служба Федерации фристайла России 

Наши партнеры

Федерация фристайла России
Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга
Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области
Училище олимпийского резерва №2
СПб ГБУ ДОД СДЮСШОР ШВСМ по ЗВС
Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо"
Stayer
Красное Озеро
Золотая Долина
Crazy Zebra
Ski-Resort-Consult
Агентство инноваций среды обитания человека