В Портороже проходит весенняя сессия FIS, в работе комитета FIS по фристайлу в рамках весенней сессии принимает участие делегация российских специалистов. В составе российской делегации - член подкомитета по слоуп-стайлу и хаф-пайпу Никита Васильев, который рассказал об основных решениях, принятых подкомитетом.

     «Мы обсудили много вопросов – например, проведение соревнований, но самым важным я считаю вопрос изменения системы судейства. Мы выдвинули предложение, которое было поддержано, о том, чтобы во время судейства международных соревнований – этапов Кубков мира, Олимпийских Игр и Чемпионатов мира, групповая система судейства была заменена на индивидуальную и каждый судья судил отдельно. Это поможет снизить предвзятость к отдельным спортсменам, которая потенциально возможна при групповом судействе. Мне кажется, это одно из основных решений, которое было принято во время работы нашего подкомитета. Конечно, новый формат судейства будет вводиться уже после Олимпийских игр 2018 года.

      Еще одним важным вопросом стало рассмотрение Календаря соревнований Кубка мира. Все участники сделали свои замечания по датам и местам проведения стартов, теперь эти замечания будут переданы выше и специалисты FIS продолжат работу по их реализации.

     Пока вопрос о введении еще одной дисциплины – биг эйра, во время работы нашего подкомитета еще не поднимался, поскольку он находится на стадии обсуждения выше, и мы подключимся к работе после принятия принципиального решения по этой дисциплине.»

Наши партнеры

Федерация фристайла России
Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга
Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области
Stayer
Золотая Долина
Ski-Resort-Consult
Красное Озеро
Фараон
Адвокатское бюро "Ильюшихин и Партнеры"
Училище олимпийского резерва №2
Агентство инноваций среды обитания человека
Crazy Zebra