VII зимняя Спартакиада учащихся России по фристайлу: лучшие акробаты – в Ярославле


Очередным видом фристайла на VII зимней Спартакиаде учащихся России, в котором были разыграны медали и Кубки, стала акробатика. Вид не самый массовый, но весьма зрелищный. По словам технического делегата соревнований Анатолия Яхеева, это «очень технически сложный вид, которым занимаются, скажем так, избранные. Нужна очень высокая координация, вид не терпит дилетантства, мастерство шлифуется годами и не все готовы пройти этот длинный путь».

Путь длиною в четыре года до победы на Спартакиаде проделала Любовь Никитина из Ярославской области, при этом спортсменка осталась недовольна своим выступлением: 
- Я прыгала плохо, хотя сделала все, что могла. Не ожидала, что выиграю, поскольку упала на одном из прыжков. Страшно ли вообще прыгать? Нет, уже привыкла. До этого занималась акробатикой, выступали в паре. А потом брат перешел сюда, и я решила тоже попробовать. Сначала тяжело было перестроиться, но я много работала, и вот пришел результат. В ближайшее время буду выступать на этапах Кубка Европы и на чемпионате мира среди юниоров в Швейцарии и Италии. Попытаюсь выиграть. В том году была там третьей.

Максим Буров, победитель Спартакиады среди юношей, уже выигрывал подобные старты:
- Я был первым в 2013 году в Башкортостане. Но в этом году соперники были сильнее, и их было больше. Так что я доволен. У нас в Ярославле акробатика очень хорошо развита благодаря нашим тренерам. Мы работаем очень упорно. В ближайших планах – подготовка к международным стартам в Швейцарии и Италии. Вообще, я пятый год уже занимаюсь, а начинал с акробатической дорожки. Некоторые спортсмены начинали с прыжков в воду. Кто «обкручен», у кого есть координация, тот и приходит в наш вид.

- Сегодняшние соревнования я бы назвал мечтой технического делегата, – подводит итог дня Анатолий Яхеев. – Все строго по графику, который был скорректирован накануне на митинге капитанов. Минута в минуту. На одном дыхании. Все службы работали очень слаженно. Плюс погода была почти близка к идеальной. Солнце, безветрие – все, что нужно для проведения акробатики. Что касается самих состязаний, то те регионы, которые считались фаворитами, подтвердили свой статус. Только Пермский край вмешался в их спор.

 

VII зимняя Спартакиада учащихся России по фристайлу. Победители и призеры в дисциплине акробатика.

Юноши.
1. Буров Максим (1998 г.р., КМС, Ярославская область)
2. Рахматулин Тимур (1999, КМС, Башкортостан)
3. Катманов Руслан  (2000, КМС, Пермский край)

Девушки.
1. Никитина Любовь (1999, КМС, Ярославская область)
2. Спиридонова Кристина (1998, КМС, Башкортостан)
3. Гладырева Дарья (1998, КМС, Москва)

Общее руководство организацией Спартакиады осуществляют Министерство спорта Российской Федерации и ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва» при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации. Непосредственное проведение финальных соревнований Спартакиады по фристайлу осуществляет комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области, государственное бюджетное учреждение Ленинградской области «Центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта», главная судейская коллегия Спартакиады, судейская коллегия по виду спорта «фристайл» и организационный комитет соревнований по фристайлу.

 

Источник: пресс-служба ГК «Красное озеро»

Наши партнеры

Федерация фристайла России
Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга
Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области
Училище олимпийского резерва №2
СПб ГБУ ДОД СДЮСШОР ШВСМ по ЗВС
Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо"
Stayer
Красное Озеро
Золотая Долина
Crazy Zebra
Ski-Resort-Consult
Агентство инноваций среды обитания человека