VII зимняя Спартакиада учащихся России по фристайлу: первые награды разыграны

В первый соревновательный день VII зимней Спартакиады учащихся России по фристайлу разыграны награды в дисциплине могул. Для участия в ней было заявлено 39 спортсменов и спортсменок: 22 юноши и 17 девушек.

По итогам квалификационных и финальных заездов на трассе горнолыжного курорта «Красное озеро» победительницей среди девушек стала Олеся Ломакина из Москвы, среди  юношей первое место занял представитель Пермского края Никита Паркачёв. 

- Соперники были все примерно одного уровня, просто, наверное, повезло, – считает Никита Паркачёв. – Я исполнил с первого трамплина «винт», а со второго – сальто с крестом. Это была моя программа на сезон. На следующий год должна быть круче – я работаю над двойными вращениями. Я впервые в Ленинградской области, да и в Петербурге – тоже. Здесь хорошие условия для соревнований, завтра буду выступать в акробатике. 

- Соперники – всегда соперники и среди них было много достойных конкурентов, – поддерживает Никиту Олеся Ломакина. – Легко ли было победить? Самой главной конкуренткой была я сама. Хотела выполнить на 100 процентов то, что я умею. Могла бы и больше, но выполнив «геликоптер» и «бэк флип», собой осталась довольна. Есть в моем арсенале и «фронт флип», но решила на этих соревнованиях сделать идеально то, что делаю качественно. Трасса понравилась, хотя она, конечно, не уровня этапа Кубка мира, какую я видела в Финляндии и даже ее попробовала. А здесь, на «Красном озере», я выступала несколько лет назад, когда была совсем малышкой и делала первые шаги в могуле. Тогда я тоже выиграла. Поэтому сегодня вдвойне рада.

Технический делегат соревнований Анатолий Яхеев считает, что «уровень участников в могуле был достаточно высок для этого возраста спортсменов. Как всегда в фаворитах были представители Пермского и Красноярского краев, Москвы  Петербурга. Поэтому особых сенсаций и не произошло. 

Сегодня мы еще провели очень плодотворную официальную тренировку по акробатике. Могу сказать, что по уровню выполняемых трюков борьба завтра будет очень интересной. Фаворитами будут представители Москвы, Башкортостана и Ярославля». 

VII зимняя Спартакиада учащихся России по фристайлу. Победители и призеры в дисциплине могул.
Юноши.
1. Паркачёв Никита (1999, 1, Пермский край, 67.48).
2. Новицкий Никита (2000, КМС, Красноярский край, 66.32).
3. Чевский Илья (1998, КМС, Красноярский край, 65.28).
...
5. Антонов Иван (Санкт-Петербург)
7. Цветков Вячеслав (Санкт-Петербург)
12. Мендельсон Денис (Санкт-Петербург)

Девушки.
1. Ломакина Олеся (1998, КМС, Москва, 58.49).
2. Кузнецова Ксения (1998, КМС, Москва, 57.92).
3. Киреева Анастасия  (1999, 1, Пермский край, 47.67).
...
5. Гаевская Ярослава (Санкт-Петербург)
10. Фомина Анастасия (Санкт-Петербург)
11. Нефедова Елизавета (Санкт-Петербург) 

Завтра, 1 марта, в программе VII зимней Спартакиады учащихся России по фристайлу будут разыграны медали в дисциплине акробатика.

Общее руководство организацией Спартакиады осуществляют Министерство спорта Российской Федерации и ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва» при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации. Непосредственное проведение финальных соревнований Спартакиады по фристайлу осуществляет комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области, государственное бюджетное учреждение Ленинградской области «Центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта», главная судейская коллегия Спартакиады, судейская коллегия по виду спорта «фристайл» и организационный комитет соревнований по фристайлу.

 

Источник: пресс-служба ГК «Красное озеро»

Наши партнеры

Федерация фристайла России
Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга
Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области
Училище олимпийского резерва №2
СПб ГБУ ДОД СДЮСШОР ШВСМ по ЗВС
Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо"
Stayer
Красное Озеро
Золотая Долина
Crazy Zebra
Ski-Resort-Consult
Агентство инноваций среды обитания человека