Владимир Путин провел заседание Совета

9 октября в г. Новочебоксарске (Чувашская Республика) состоялось заседание Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта.

Основными темами обсуждения стали вопросы развития спортивной материально-технической базы в 2016-2020 годах и совершенствования системы физкультурных и спортивных мероприятий в стране.

Открывая заседание, Президент Российской Федерации Владимир Путин отметил, что для обеспечения позитивных изменений в решении актуальных проблем спортивной сферы возможно при наличии современной материально-технической базы, а также отлаженной системы физкультурных и спортивных мероприятий.

Глава государства напомнил, что Правительством Российской Федерации утверждена Концепция Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2015-2020 годы», а также определены её финансовые параметры. «Предварительно на ФЦП до 2020 года запланированы бюджетные ассигнования в размере 73,9 миллиарда рублей в ценах соответствующих лет, соответствующего периода», - сообщил В. Путин.

Президент Российской Федерации подчеркнул, что ФЦП на 2016-2020 годы уменьшит разрыв обеспеченности субъектов Российской Федерации спортивными объектами, от которых зависит количество занимающихся спортом. При обсуждении вопросов развития в 2016-2020 годах спортивной материально-технической базы В. Путин сказал о необходимости создания малобюджетной доступной спортивной инфраструктуры. «Малобюджетность не должна достигаться за счёт качества. Сократить расходы можно, например, на проектировании, на целом ряде других составляющих, - заметил глава государства. – И, кроме того, важно продумать стимулы для привлечения в эту сферу крупного и среднего бизнеса, который мог бы строить и эксплуатировать подобные объекты».

В. Путин призвал также к развитию спортивной материально-технической базы в образовательных учреждениях, в том числе созданию условий для использования инфраструктуры школ. «Во многих местах школьные спортивные объекты простаивают. Но простаивают не только потому, что учащиеся не занимаются (мне кажется, что в этом мы преуспели, это более или менее налажено), но можно использовать и шире эти объекты. Аккуратно, конечно, чтобы не было никакого ущерба самим школам», - подчеркнул он.

Особое внимание Президент обратил на недостаток в России регулярных общедоступных физкультурных и спортивных мероприятий. «Полагаю, следует задуматься над разработкой системы обязательных соревнований, решающих эту задачу на муниципальном, региональном и на федеральном уровнях. Найти в этой системе верное место таким соревнованиям, как Всероссийская спартакиада между субъектами Федерации, Президентские состязания и Президентские спортивные игры всех школьников», - сказал В. Путин.

Как отметил глава государства, все обозначенные им задачи требуют комплексного подхода и принятия соответствующих законодательных решений.

С докладом по повестке заседания выступил министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко. Представляем вашему вниманию выступление главы Минспорта России на Совете при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта.

Подробнее о заседании Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта – на официальном сайте Президента Российской Федерации

 

Источник: пресс-служба Минспорта России

 

 

Наши партнеры

Федерация фристайла России
Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга
Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области
Stayer
Золотая Долина
Ski-Resort-Consult
Красное Озеро
Фараон
Адвокатское бюро "Ильюшихин и Партнеры"
Училище олимпийского резерва №2
Агентство инноваций среды обитания человека
Crazy Zebra