Лыжная акробатика - приглашаем спортсменов!

Лыжная акробатика – дисциплина зимнего вида спорта "фристайл", который представлен в программе зимних Олимпийских игр. Лыжная акробатика предусматривает исполнение спортсменами на лыжах максимально сложных акробатических прыжков со специально спрофилированного трамплина, который строится на склонах горнолыжных курортов или в городских условиях.

Еще в 1911 году газета «Московские ведомости» писала, что по воскресеньям на Воробьевых горах в Москве собираются любители прыжков на лыжах из числа членов Московского клуба лыжников. Наиболее ловкие из прыгунов летят так далеко, что успевают снять в полете куртку. А неизвестный гимнаст прыгнул на лыжах через голову, вызвав всеобщее восхищение своей отчаянной выходкой.

Сегодня трюки, выполняемые акробатами вызывают особое восхищение у зрителей. В своих выступлениях спортсмены выполняют двойные и тройные прыжки. А откуда берутся лыжники-акробаты. Неужели с малых лет спортсмена готовят к этой дисциплине?

На этот вопрос нет однозначного ответа. Существует практика, когда в акробатику приходят из других видов спорта. А именно: из акробатики, батута, прыжков в воду. Например, белорусская школа фристайла начиналась как раз с прыжков воду – оттуда пришли и тренеры, и спортсмены.

В этом году произошло знаковое событие в мире фристайла Санкт-Петербурга. На базе ГБОУ СПО "СПб Училище олимпийского резерва №2 (техникум)" открыт набор учащихся в дисциплину акробатика. Тренером этого направления стал тренер-преподаватель Адриасян Самвел Григорьевич. Требования к спортсменам: возраст – учащиеся 9-10 классов, наличие спортивного разряда по акробатике, гимнастике, батуту, прыжкам в воду, а также огромное желание присоединиться к дружной команде фристайлистов-акробатов  Санкт-Петербурга.

Полную информацию о наборе можно получить у Адриасяна Самвела Григорьевича, тел. +7-905-264-61-88.

Наши партнеры

Федерация фристайла России
Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга
Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области
Stayer
Золотая Долина
Ski-Resort-Consult
Красное Озеро
Фараон
Адвокатское бюро "Ильюшихин и Партнеры"
Училище олимпийского резерва №2
Агентство инноваций среды обитания человека
Crazy Zebra