Заседание Президиума Федерации фристайла России

18 ноября в ОКР состоялось заседание Президиума Федерации фристайла России.

Повестка дня была очень насыщенной. Заседание началось с доклада Президента ФФР А.Н. Курашова об основных направлениях работы по развитию фристайла в России. В частности, в докладе была отмечена важность развития не только базовых регионов, в которых уже работают региональные отделения ФФР, но и о необходимости увеличения числа регионов, в которых ведется подготовка молодых спортсменов. Были отмечены такие регионы, как Кемеровская область, где на базе ГЛК «Горная Саланга» создан ЦСП и подготовлены все необходимые условия для сборов: тренировочная база, инфраструктура для проживания, питания и досуга спортсменов. Отмечена также роль региона Эльбруса, где проводятся тренировочные сборы сборных команд.

Повестка дня была скорректирована, и вторым вопросом был доклад Главного тренера сборных команд России по фристайлу Александра Долгова, который рассказал о ходе и итогах подготовки сборных команд к сезону.

Затем А.Н. Курашов рассказал об итогах встречи с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации В.Л. Мутко с руководителями общероссийских спортивных Федераций по зимним видам спорта и особенно большое внимание уделил вопросам антидопинговой работы ФФР.

После этого Президиумом ФФР были утверждены Календари всероссийских соревнований по фристайлу на сезон 2016-2017 гг (докладчик – Начальник сборных команд страны Елена Ворона) и международных соревнований (докладчик – А.Н. Курашов). А.Н. Курашов также рассказал о ходе подготовки к международным соревнованиям по фристайлу на территории России. Работа ведется по плану: сформирован оргкомитет соревнований, однако в настоящее время в календаре соревнований могут произойти изменения в части, касающейся проведения RFG – Russian Freestyle Games – соревнований, которые в прошлом сезоне прошли в Миассе. Однако в этом сезоне Миасс очень плотно загружен различными мероприятиями и возможен сдвиг соревнований на летние месяцы и проведения их на базе курорта Эльбрус. Возможность проведения летом RFG будет определена после рабочей встречи руководства ФФР с главой КБР Ю.А. Коковым. Проведение RFG в летнее время позволит привлечь внимание к возможностям летнего катания на Эльбрусе и совместить выступление спортсменов на этих Играх и тренировочный сбор, проведение которого планируется в близкие даты.

Помимо этих вопросов, в ходе Заседания были утверждены:

- Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по фристайлу на 2017 год;

- Структура Тренерских советов по фристайлу;

- Положение о Тренерских советах по дисциплинам фристайла (акробатика, могул, хаф-пайп, слоуп-стайл, ски-кросс);

- Положение о коллегии судей по фристайлу;

- Положение о Контрольно-дисциплинарном комитете Федерации фристайла России;

- Критерии отбора на международные соревнования

Не остался без внимания Президиума ФФР и вопрос о ветеранах и ветеранском движении. Принято решение о создании Совета ветеранов, планировании мероприятий и подготовке предложений по дальнейшей работе.

 

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России

Наши партнеры

Федерация фристайла России
Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга
Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области
Училище олимпийского резерва №2
СПб ГБУ ДОД СДЮСШОР ШВСМ по ЗВС
Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо"
Stayer
Красное Озеро
Золотая Долина
Crazy Zebra
Ski-Resort-Consult
Агентство инноваций среды обитания человека